注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

今天的教育少了些什么?  

2013-12-18 14:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的教育少了些什么?


(网络观点,赞者就赞,不赞绕道)


等级制度:幼儿园、小学、中学,高中、大学、研究生、硕士、博士等等。


方法:幼儿园多玩,小学多骂,中学多抄,高中多背,大学多窜,研究生、硕士、博士就不知道了。


成就:幼儿园好多死党,小学好讨厌老师,中学好累,高中更累,大学又要去打胎了。


事业:频繁跳槽,技术多而不精。


家业:仅能糊口。甚至风餐露宿。


这应该是普遍读书人的遭遇吧!


不说道与德,甚至忠、孝、仁、义、智、勇一项皆无。


对于教育:


我 们古代孔子问:子贡,你比颜回如何?子贡说:颜回听到一个道理能想到十个,我懂得一两个就不错了。由此看出,孔子提倡开发人的大脑,思想。劝学上说的学习 教育方法,至今才真正懂得一点点,这算不算是一种遗失呢。爱迪生小时候就开始创建自己的实验室,外国的方法侧重实践、试验。我们的后代又该如何进行教育 呢?中国的经济是出现了断层,但几千年的文化不至于此吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017