注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

过年缺少运动 补肾很重要 建议来一碗羊肉汤  

2014-01-21 14:02:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年缺少运动 补肾很重要 建议来一碗羊肉汤 - 小娘子—大智慧 - 人有大智慧,到哪都不怕!
 


说到肉,有句老话叫,四条腿的不如两条腿的,两条腿的不如没腿的。四条腿里面不外乎就是三大样,猪、牛、羊。


羊肉是比较常见的肉类食材,它能暖中补虚,强肾气。在很多的人的意识中,一般冬季才会经常吃羊肉,因为羊肉能驱寒。


每个人的身体都有寒热之分,吃肉的时候也要挑这个寒热,寒性体质就多吃热性的,热性体质的就多吃平性的。


一 年之季有两天羊肉汤是不可或缺的,一天是立冬,一天是冬至。俗话说 立冬要补冬,冬吃苦把肾补。 用什么补,就是这锅羊肉汤。冬天要吃苦味的东西,很多人一提苦味的东西就是苦瓜,这就狭隘了。冬天我们要吃苦而温的东西,苦瓜叫做苦而寒,在冬天羊肉就是 苦而温的代表。虽然羊肉味道不苦,但在中医里面把它归为苦味的里面。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017