注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

【管家】女神们,保证睡眠增强记忆力  

2014-03-13 09:33:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你学习新的东西,记住它的最好办法就是:睡觉就可以了。这是因为睡眠有助于增强你整个人一天已经形成的记忆。这也有助于新的记忆连结到更早的时间。而当你打盹的时候,你甚至可以想出创造性的新想法。


你睡觉之后,记忆在你的大脑是什么?和如果睡眠不足是否会影响你的学习能力和记忆?


美国国立卫生研究院资助的科学家们一直在收集有关睡眠和记忆之间的复杂关系的线索。他们的发现可能一些新的方法可以帮助学生学习和帮助老年人守住记忆。


“我们已经了解到,在睡觉前学习可以帮助你的大脑的记忆初步形成,”马修·沃克博士,在加州大学伯克利分校的睡眠科学家研讨会上说。“因此,学习后的睡眠是必不可少的,它帮助和拯救新的信息进入大脑的结构,这意味着你不太可能忘记它。”


当你通过睡眠的不同阶段,包括浅睡,深度睡眠和快速眼动(REM)睡眠,你的大脑会大约每90分钟循环重复一次。


睡眠是帮助你增强记忆的方法之一,如果你还没有睡,你的能力,学习新的东西可能会下降多达40%。“你不能拉一个通宵,仍然有效地学习,”沃克说。睡眠不足会影响你的大脑,这会影响你新记忆的形成。


“一个人每时每刻都在积累很多的记忆,而当你醒来的时候,大多数人都会在白天忘记,而第一次记忆的形成,是在一个非常原始和脆弱的形态”哈佛医学院的睡眠研究专家罗伯特·Stickgold博士说。


但是,当你打瞌睡,“睡眠似乎是一个特权的时候,大脑可以追溯到通过近期的记忆,并决定双方如何保持,什么不能保持,”Stickgold解释。“在一夜的睡眠,有些记忆被强化。”研究表明,一定的程序,就像钢琴上演奏旋律的回忆,实际上可以提高在你睡觉时候的记忆。


回忆似乎在睡眠的深阶段,而且在大脑中更稳定。在此之后,REM是最活跃的阶段,睡眠之后,记忆似乎在你意想不到的方式连接在一起。这就是为什么睡一整夜也可以帮助解决问题。REM睡眠还可以帮助你处理情绪记忆,这样可以减少情绪的强度。


还 有一个众所周知的事实是,睡眠模式往往随着年龄的增长改变。不幸的是,睡眠的深存储器强化阶段开始在我们三十岁以后开始下降。沃克和他的同事研究发 现,60岁以上的成年人有70%的记忆损失深睡眠之中,而年龄在18至25的比年轻人则损失的较少。老年人有困难时更容易记住东西。研究人员正在探索以加 强在这一年龄组的睡眠深沉阶段的选项。


“虽然我们已经在衰老时会对自己的记忆进行医疗护理,不过睡眠实际上也是一个潜在可治疗的目标,”沃克说。“通过恢复睡眠,有可能在老年的时候提高记忆力。”


对于年轻人,特别是学生,Stickgold提供额外的建议。“要知道,你得到你研究后夜间睡眠至少是当你晚上你学习前的睡眠一样重要。”当谈到睡眠和记忆,他说,“你从偷工减料得到很少的利益。”


女神们,帮我看看这篇文章有啥问题?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017