注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

时尚健康:时装×奥斯卡  

2014-04-19 23:18:12|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先上图吧!

小娘子:时装×奥斯卡 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧

 
小娘子:时装×奥斯卡 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧
 
小娘子:时装×奥斯卡 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧
 

星光熠熠的奥斯卡从来都是明星们争奇斗艳的地方,更是各大品牌比拼“软实力”的战场。拿到红毯最 佳着装几乎能与夺下一座小金人相媲美。于是早在这届奥斯卡 颁奖典礼开始之前,细致的英国人就在博客Mediarun上做出了一张历届奥斯卡最佳女主角的礼服图册列表。几十年来奥斯卡礼服的风格变化完全应和了时代 的变迁。早期的奥斯卡颁奖礼,没有电视直播,没有华服红毯,充其量只是个少数范围的公开活动罢了;上世纪50年代开始,经典优雅成了主流,一如当时战后和 平温婉的氛围;而爱恨分明的80年代里,时尚则是充分展示个性的代名词,高度的原创设计及与众不同才能备受推崇;时至今日,奥斯卡作为名利场里最奢华耀眼 的流动盛宴,早就成了顶级设计师展示才华的必争之地。


Armani 成了最大赢家,连同今年美得不像凡人的凯特·布兰切特(Cate Blanchett)在内,共有4届奥斯卡影后(1990年的Jessica Tandy,1992年的Jodie Foster,1993年的Emma Thompson)穿着他家的礼服站在颁奖台上。Dior虽然落后两次,但2006年瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)一袭Christian Dior复古礼服,以及2012年詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)身穿Dior春夏高级定制白色抹胸拖地长礼服上台前那经典一摔,都让Dior在为影后们美美地留下最佳着装的倩影外,更赚足了谈资。与 Dior同样中选2次的还有Gucci、Yves Saint Laurent和Jean Paul Gaultier。气场强大如海伦·亨特(Helen Hunt)和查理兹·塞隆(Charlize Theron)是Gucci的拥趸;Jean Paul Gaultier的灵性多变成了妮可·基德曼和玛丽昂·歌迪亚当年上台拿下影后桂冠的最佳陪衬。


除 此之外,影后们与她们征战奥斯卡的战袍之间,还有着千丝万缕的情感连接。纪梵希(Givenchy)的小黑裙之所以能成为经典中的经典,离 不开赫本的精心演绎。1954年,赫本穿着纪梵希拿到了当年的最佳女主角奖,此后她总是提到纪梵希礼服是她的“幸运装扮”,并且不断加强这种关联。后来, 她甚至要求在其所有的合同中注明,只有纪梵希可以设计自己的服装。而茱莉亚·罗伯茨则在2001年首创了以vintage礼服登顶奥斯卡的先例。她第一次 参观的高级定制时装屋是在罗马的Valentino,在那次参观的过程中,她发现了那件后来被穿上奥斯卡领奖台的1992年系列款,黑白分明的线条设计, 正好对应当年她在《永不妥协》中角色气质,也成为她个人职业生涯中最好时刻的见证。


英国“Mediarun”适时推出了一张集合历届奥斯卡影后礼服的图册,并在不断更新中。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017