注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

时尚:爱上“旧”时光  

2014-03-23 02:18:59|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时尚:爱上“旧”时光 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧

 
时尚:爱上“旧”时光 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧
 
时尚:爱上“旧”时光 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧

怀旧 新与旧的转换


何必非要一掷千金换来一把价格昂贵的餐椅,而不去跳蚤市场或古董市场淘一款价格便宜、经过了岁月沉淀又样式别致的呢?如果你不喜欢它的颜色,可以重新刷上喜欢的涂料;如果你觉得它不够舒适,可以自制时尚的座套,椅子立刻焕然一新,更重要的是它是独一无二的。


新 与旧听上去是一对反义词,但在家居领域却是可以相互转换的,新的可以做旧,更会随着时间的推移渐渐陈旧,而旧的经过一番改造也能历久弥新。 新与旧的搭配也永远让人期待,同色调、相似材质或类似款式的新旧搭配所产生的对比效果,在空间中穿越而平衡着,让旧物与新作都相得益彰。


复古 玩味经典风格


复古与怀旧,有时候很难区分,怀旧是一种情绪,复古更多的是复刻某一种元素。所以,那些经典的、被世人所牢记的符号一一被用在了家居设计中,复古成为了这个时代的审美标准。


近 两年,英伦风似乎成了“复古”的代名词,英国人的固执让他们对“住”有执著的追求,不论是空间还是家具既要环保、美貌,也要有怀旧的韵味。 要想营造出复古的英伦气质,一些经典元素必不可少,比如米字旗、手工绷扣牛皮沙发、旅行箱……简洁的基调、绅士的气息、复古的气氛瞬间就得以实现。


恋恋旧物


欧阳应霁


漫画家和文字创作者,香港理工大学设计荣誉学士及哲学硕士,创作有《我的天》《爱到死》《小明》等漫画系列,及图文旅游书《寻常放荡》、散文《一日一日》、家居品位书《两个人住》等多部著作。


收藏椅子找灵感


蔡 宗志喜欢收集椅子,在他看来,椅子是设计的灵魂产物,总是能言简意赅地将设计师的思想传达。他收藏的20多把椅子虽然拥有不同的国籍,但它 们都有两个共同点:手工制作和流畅线条。那些诞生于七八十年代的欧洲椅子,可以清晰地看到当代家具的影子,当然,也给了他不少设计上的灵感。椅子可以放大 为一座建筑,也可以浓缩成某种设计理念。


纪晓恩 用好设计激励自己


这 盏桌灯是ARTEMIDE的Eclisse (月蚀),是纪晓恩在米兰留学时从一家时尚小店淘回来的,一直被他珍藏,也一直激励他追求更好的设计。作为六十年代意大利设计的标志性产品,它的有趣之处 在于可以根据使用需求旋转灯罩方向以调整灯光的照射角度及明亮度,如同月亮阴晴圆缺的不同效果,这也是这盏灯被取名“月蚀”的原因。在米兰大教堂 (DUOMO)外围,林林总总有许多时尚和设计品的小店,这些店面都不算大,但寸步之间都是经典的设计,不得不说是设计的朝圣地。


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017