注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

一位时尚家语述  

2014-03-21 09:20:36|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位时尚家语述 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧

上小学那会儿,特别羡慕我的同桌,家境殷实的她总能变出各种奇怪的自动铅笔、有香味的橡皮和精美 的笔记本。这种羡慕埋在心里,生根发芽,所以后来我便有了 收集文具的“怪癖”,但凡出国旅行,都要背一大堆回来,即使不用,看着也开心。这与是否文艺青年无关,与回忆和梦想有关。


细 细想来,身边的朋友或多或少都会对曾经拥有或曾经渴望拥有的某些事物有所寄情,有人喜欢老唱片,有人喜欢复古相机,也有人喜欢十年前暗恋的 姑娘。这种喜欢有时严重到上瘾,心里像是被蚊子叮了一口,不断地肿胀、瘙痒,直到得到的那一刻,浑身爽快,看着心爱的人或物,夸张得仿佛逾越了前世今生, 心里一紧,恨不得流出泪来。


本期我们请来一些达人,讲 讲关于“旧时光”的故事。他们和我们一样,一面怀揣着疲惫生活的英雄梦想,一面又对某些过往念念不忘,虽然原因各不 相同,每个人都在回忆和梦想之间,用一件物品、一项工作或者一种生活状态架起一座桥梁。说到底,人是念旧的动物,却又要不断前行,当回忆和梦想合二为一, 现在也就更圆满了。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017