注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:养儿不防老  

2014-03-21 17:41:33|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表姐早几年送儿子去澳洲留学,儿子一去不复返,毕业后在一家世界500强企业谋得一席之地,又娶了位金发碧眼的洋媳妇,做好了长期在澳洲定居的打算。


儿子出息了父母脸上有光,逢人只要说起我那外甥,表姐满满的全是自豪,唯一让表姐遗憾的是:儿子远在他乡,不能想见就见。表姐就这么一个宝贝儿子,却隔了千山万水,她的心情我们可以理解。


问起她后不后悔当初节衣缩食把儿子送到了国外,表姐一如既往地表示不后悔。她说只要孩子有出息,能飞多远就飞多远吧。


为了安慰表姐,孝顺的外甥特意申请到了他们公司在国内的职位,做起了“空中飞人”。一年之中倒是能母子团聚几次了。


这几年,表姐和表姐夫都退休了,外甥邀请他们去澳洲玩,开始他们感觉挺新鲜,去过几次之后,就不想再去了。表姐说:“不习惯,吃不惯西餐,不会说英语,像个哑巴,能把人憋出毛病……”表姐夫摇摇头说:“再不去受那洋罪了,金窝银窝不如自己的狗窝。”


去年开始,表姐和表姐夫喜欢上了旅游。好多次给表姐打电话时,她都在旅游途中。我问她,天天在外面玩,身体累不累呀?她说:“趁着现在腿脚方便,还能跑得动,能出去玩就去,可不能等到那天折腾不动了,去了养老院才后悔。”


“你是不是准备老了去养老院?”我瞪大眼睛问她,表姐笑我大惊小怪,她告诉我:“国外大部分的老人是在养老院养老,即使儿女在身边,也有很多老人选择去养老院,国外老人独立,很少依赖儿女。‘养儿防老’只在我们中国有这么一说。”到底是出过国的人,眼界开阔。


照目前情况看,表姐他们去国外养老是根本不可能的事;外甥在国外发展良好,回国的可能性也不大。既然如此,表姐和表姐夫似乎去养老院养老的可能性最大。不过也不一定,听说国家正在制定“以房养老”的政策。那可真是太好了,不靠儿子也可以养老,表姐又多了一重选择。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017