注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

百态人生:我不是你的如花似玉(摘)  

2014-03-27 14:17:11|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种种迹象表明,她有了外遇。不是猜忌,更不需证据,男人的眼睛是雪亮的,一旦有风吹草动,便会导致婚姻生活的鸡犬不宁。


他不是大男子主义者,甚至有些懦弱,也曾有过多次画龙点睛般的爱情趣事,但一眨眼便成了历历往事。10余年平淡的婚姻生活,早已经将他的浪漫磨合完毕,如今只剩下穷山剩水与断壁残垣。


她是个女强人,加班是家常便饭,而他曾经一度成为宅男,在家中带着孩子,每日过着单调乏味的生活,日常开支全由她埋单。朋友们说他遇到了一个能干的女子,而他知道,他们是笑话他在吃软饭。


他们的爱情,是在校园里开始的,她算得上如花似玉,硬是从他初恋的手中抢走了他。他也算得上出类拔萃,一手的文韬武略,激情四射。当年,爱着他的初恋女友是哭着离开他的,虽然没有刀光剑影,也曾石破天惊。


正当他一筹莫展之时,他竟然得知了初恋的消息。她至今未婚,周末回城,举办同学会,而他则有幸受邀。


他忙不迭地找寻过去的旧档,找到了与初恋在一起的照片。妻子曾经穷追猛打,这些照片是他精心保护的结果。望着懵懂少年,情怀依旧,他心中七上八下。


几杯薄酒,叙述年少心事。同学们议论的焦点依然在他们俩身上:多么好的一对儿,如今海角天涯地尴尬着。


他留了下来,与她海聊,天南地北地聊,聊到欢处,觥筹交措,灯红酒绿。


他知道她要留在本城,她现在富足,准备在本城开一家连锁店,她问他有没有兴趣,他满口允诺。他想好了,要将过去的失落找回来,弥补对她的情感缺憾。


妻子显然发现了端倪,回家勤了,对他看得也紧了,但他依然故我。他早已经想好说辞,逼紧了,就曝光妻子所有的劣行。


半年时光,等于重新恋了爱,他捡拾了遗落的时光,就像一个少年,在沙滩上,奋不顾身地寻找着童年落下的水晶。


终于有了表白的机会,在她偌大的办公室。酒入愁肠,趁着夜色,借着她的如花美貌,他坦白了他的心事,将自己现在的爱情一览无余说了出来,说到痛处,泪如雨下。他说自己将最好的青春留给了她,而如今的她却选择了红杏出墙,她每日里在公司加班,那么多的俊男,不出事才怪。


她 只是听,面无表情,等他说完了,她从抽屉里拿出了一大堆文件让他看,原来全是与妻子所在公司的合作文件。她解释道:“我们都在忙,你不要猜 忌她,这段时间,我与她接触最多,她是个女强人,但一直牵挂着你。这不是你可以出言不逊的理由。还有,我回来,只是为了叙同学的友谊,不是为了听你的风花 雪月。


“我不是你的如花似玉,你有爱你的人,我更有自己的锦缎 岁月,前尘往事只是一场是非纠缠,不能延伸你我的山盟海誓,更不是你我苟合于人世的标 本。顶礼膜拜的只是你的过去,现在的你,无论如何优秀出众,也永远无法替代过去的流水落花。再见了,我只是一个远行的陌路人,愿你收拾好你的山河岁月。”


当年那个与他寸步不离的女孩子,就这样甩门而去,留给他无尽怅惘。


每个男人都会有自己的最爱,他们会在家的土壤里播撒世间最美丽的爱情,爱情事故不是你可以轻薄的理由,更不是你可以袖手旁观的元素。你有你的如花,而我不是你的似玉。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017