注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:今人今语  

2014-04-13 09:56:44|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人常是事半功倍,他爱得自如,你爱得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱更难做到。一个人若不能真正做到懂你,那他的爱越深越磨人。


——作家苏芩


一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。


——漫画家几米


我觉得中国人现在最大的心理危机是——分裂。说的和想的不一样,说的和做的不一样,当着人和背地里不一样……到处弥漫着一种急功近利的喧嚣。


——作家毕淑敏


理论与实践对立,思想与口号对立;心情与表情对立,愿望与现实对立;油价与引擎对立,股票与股民对立;爱情与婚姻对立,歌颂与追求对立;学历与能力对立,财富与才能对立;欲望与能量对立;学生与家长对立;结果与过程对立;医生与患者对立……如何解决这些对立?一齐倒立!我看行。


——名嘴周立波


爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道要说什么,才知道原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拨通的,只是自己心底的一根弦。


——作家张晓风

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017