注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:“女汉子”的前置词【原创】  

2014-05-25 23:32:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


自打“女汉子”一词在网上蹿红,爱八卦的我将身边的姐妹们按照必备技能一一对照下,“中枪”的竟然不在少数。但是,每当高谈起“女汉子”们的不拘小节,坚强不屈,好像并没引起周边男人们的仰视,共事的某男就曾冷语道:女人都成汉子了,要我们爷们干什么!


冷 语也好,热言也罢,凡是存在的就有一个合理的理由,有些男人太习惯于女人宅在家中,充其量允许她们在社会中扮演一个配角,他们忽视了文明的进程,低估了女 性立足于社会后的暴发力,可笑的是,对脱颖而出的女性仍以男性的角度冠以“汉子”、“哥”、“爷”等称谓,仿佛,强者只是男人的专属。


其实,无论是物质领域,还是精神层面,当下的发展,女人功不可没。女人走出家庭是文明的必然回归,和男人共同承担起社会大责,是均衡生产力的核心价值。从个体而言,独立的女性更懂得自尊、自爱,也更令男人们欣赏。


但 是,强悍不是一个女人立足社会的防身盔甲,一个懂得转换角色的强者才算真正完美。曾看过范冰冰说过的一句:我不嫁豪门,我就是豪门!哇,那叫一个拽!难怪 被称为“范爷”。但对男人来说,“爷”,是用来远远欣赏和默默膜拜的,却不是用来过日子的,她强大的气势让男人们早已无法去亲近,去怜爱。如果,“女汉 子”、“爷”们走下神坛时,懂得为爱人隐入家常烟火,那才是人生的锦上添花——光环的背后,再坚强的“女汉子”也有疲倦的时候,也得寻个相靠的肩膀。


事业要打拼,家庭要经营,人生过往中的这两片风景只会给智者以满满的收获。所以,跨出家门,女人要保留独立、自主、大气的壮态,关起门来,别忘了“女汉子”的前置词——“女”,学会做做家人的“萌妹子”能收获更多的赞美呀!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017