注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:要不要晒幸福  

2014-04-19 00:02:27|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


“晒幸福”是时下流行的名词。仔细咀嚼,觉得这 个“晒”用在“幸福”之前,真是好!那么贴切,那么神奇。幸福太多,就会满满的想要溢出来。谁不曾有过“晒幸福”的经历呢?母亲在人前夸奖子女时满脸的笑 意是一种晒法,男人事业成功春风得意酒桌神侃是一种晒法,孩子拿着高分的成绩单回家报喜时的兴高采烈也是一种晒法。人的一生,会有许多的幸福想要拿出来让 大家分享。


幸福着,并且想要“晒”给人看,自然无可厚非。但若为 了“晒”而“晒”,努力修饰编造自己的幸福,不管观众是艳羡还是质疑,总之最明白的还是自己。各大报纸各大网站,隔三岔五就会铺天盖地来一条娱乐新闻—— 某位明星离婚啦!各类八卦议论纷纷,经常感慨:真是没想到啊!从前钻石华服豪华婚宴犹在眼前,怎么突然就离了?两人就算好得蜜里调油,你中有我我中有你彼 此相看两不厌,在外人面前也不能表现得太那个了呀,中国人民的传统眼光还是要顾忌的。幸不幸福归根结底是自个儿的事,何必要表演公开秀?


想 一想,咱小老百姓过日子容易吗?风风雨雨磕磕绊绊,身边有了可以随时亲一下和打一掌的人,这件事还不值得做梦都笑醒吗?幸福,凭什么要藏着掖着,咱就是要 “晒”出来让大家看,这年头,活的好不是罪过。现世造就了怨男怨女那么多,能遇到一段修成正果的缘分不容易,能找到一个可以带出去见朋友的爱人不容易,所 以你要允许大伙儿得意、展示、自我陶醉。


只不过,“晒幸福”时要 牢牢记住两点:第一,咱是真的幸福。第二,咱要有“晒”的度。过分展示肯定是有问题的。就好像真正有钱的人,是不会当众拿钞票擦皮鞋的,但凡过于高调的 人,肯定是小时侯穷坏了,肯定是暴发户无疑。以此标准来看待各类“晒幸福”的行为,能够大致判断是不是真的幸福,最深沉、稳定、美好的感情,人家压根儿就 不需要、不屑去嚷嚷“我很幸福”。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017