注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:幸福是自己的事儿  

2014-04-29 08:23:03|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


在汉语中,幸福是一个具有并列关系的词语,幸与 福紧密相依,共同诠释出美好的含义。幸是幸运,是上天的眷顾和命运的垂青,是可遇而不可求的机缘;福是福气,是在岁月中深厚的凝聚,是在琐碎中漫长的修 炼。幸凭机遇,福则来自我们对善的坚守,对爱的执着。幸福是我们每个人的梦想,幸福是我们每个人的追求。


对 于幸福的定义,不同的时代有不同的标准和尺度,不同的人有不同的理解和诠释。有时幸福很具体,一束鲜花一件衣衫就能让幸福溢满;有时幸福很抽象,一句暖心 的话一个明媚的笑脸就是幸福的源泉。幸福的故事永远多姿多彩,幸福的解读始终纷纭斑斓。幸福没有办法比较甄别,因为幸福是自己的事儿。


幸福是自己的事儿,与别人无关。所以不用在意别人的目光,无需介怀别人的评判,更用不着与别人攀比。只要自己的内心充实丰盈,只要生活喜乐平安,不念往事不忧未来,幸福就在我们的手上心间。


幸福是自己的事儿,要自己去努力和争取,要自己去感受和珍惜。怨天尤人不仅让自己的内心更加逼仄局促,也只会让幸福距离我们愈加遥远。寄望于他人更如水中浮萍,哪怕拥有了幸福,稍有风吹草动便不由自主惊慌失措、患得患失。


幸福是自己的事儿,要用心呵护与经营,无需过分渲染和晾晒。有幸福在心,自有坦然从容相随,自有明媚阳光展现。过度的炫耀不仅会惊扰别人,也容易为自己招来嫉妒和烦恼。


幸福是自己的事儿,无论贫富贵贱,无关能力智慧,只要拥有一颗知足常乐、始终进取的心,都可以创造幸福、收获幸福、享受幸福。幸福源于我们自己内心的召唤,幸福生长在我们自己的生活岁月里。


坚定自己的内心,不徘徊不犹疑;坦然承接偶尔的坎坷和踉跄,不茫然不迷惑;勇敢去争取创造,幸福就一定会在前方与我们相遇。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017