注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:会传染的幸福感【原创】  

2014-05-22 08:43:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


为单位人事变动的事,哥们儿这几天“压力山 大”,加之一些不愉快的琐事影响,心情相当郁闷。他和我说:本来心情不好,每天回家还要看她的脸色,真是火上浇油!我开导他:心情是会传染的。坏心情可以 传染,好心情也可以传染。你带了坏心情家去,她自然可以感受到,并受影响,然后一个坏心情变成两个。明天,你试试在下班前把坏心情卸掉,带一脸幸福回家, 看看结果会如何?


过了两天哥们儿告诉我:他按照我说的方 法试了试,结果出乎意料得好。妻子也相应阳光明媚,不像之前那样烦躁不安了,并顺带着提起一件乐事。而之前,因为和他一起郁闷着,也没心情说。无疑,这乐 事就像一道阳光穿破云层,让他的心情真正变好,而之前所记挂在心的那些烦恼,也随之云淡风轻了。似乎是连锁反应,这好心情又迎来了更好的消息:过了几天, 单位人事变动结果出来,哥们儿如愿以偿。


据调查,家庭幸福感最强 烈的是那些认为周围大多数人都幸福的人群。反之,认为周围人们大多不幸福的人是最缺乏幸福感的。这是因为,前者自身也容易受到对方幸福感的感染并产生积极 向上的心理效应,从而幸福感更强。而后者自身也容易吸收负面效应并产生压抑、悲观等消极情绪,减少对于幸福的体验。并进而影响到自身生活质量。是啊,谁愿 意天天对着一张苦瓜脸?谁不喜欢和每天幸福感满满的人待在一起?尤其夫妻之间,这种相互的传染性更是直接而明显。所以,想要获得幸福的家庭生活,就一定要 注意调整自己的心态,提高自身感受幸福的能力。


其实,很多时候真 是这样,有些烦恼当时以为多么重要,过后再看,不值一提。当你为烦恼、纠结、后悔等负面情绪所苦,把它们彻底放下、交给时间,是最好的办法。夫妻有时就像 彼此的影子,你在抱怨妻子的时候,也不妨自省下自己的状态,幸福的感觉是相互传递的。我们需要学会的是,给自己一双发现幸福的眼睛,提高感受幸福的能力, 学会和幸福感相处,并把它传染给妻子和身边更多的人。

(故事)
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017