注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:好日子的核心力  

2014-06-20 12:00:20|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


大鹏觉得,自己的婚姻马上就要走到尽头,这鸡飞狗跳的日子真的没法过了。他把这一切,都归罪妻子的自私和求全责备。


比方说,母亲牙不好,希望煮的饭软一点,妻子却嫌没嚼劲;母亲用水节俭一点,妻子就嫌她没洗干净……大鹏认为,年轻人跟老人相处就该多迁就点,是为孝顺。面对大鹏的说辞,妻子却说出“什么都护着你妈,干脆跟你妈过一辈子”之类的话来。


自家人关起门来吵吵也就算了,大鹏最不能忍受的是妻子还能将战火烧到外面去,置脸面于不顾。


那天,远在上海的姐姐出差路过,想来家里看看。得知消息时,大鹏正准备去医院接打点滴的妻子。他不想失了礼数,便赶去了机场,一边电话通知妻子自己回家。


谁知她竟能为此生气,一进门便虎着脸回了卧室。大鹏心里直冒火,正想进去教训一番,被大姐拦住了。大鹏忍不住跟大姐吐槽,言语中表现出了对婚姻无尽的失望。


大姐却说:没错,一个家庭能否和谐,关键在这家的女主人。女主人心情好了,散发着正能量,整个家庭才能洋溢祥和美好的气氛。可日子过不好别把责任老往女人身上推,你得问问自己,有没有花心思去哄老婆?


大鹏听完后默默走进房间,给妻子温柔地掖了掖被窝,让她好好休息,说今天就不做饭了,全家出去吃。


妻子也觉得怠慢大姐不对,这会儿大鹏示弱了,她便赶紧从床上爬起来。


一会儿,大家讨论去哪吃饭。婆婆建议吃湘菜,妻子却说吃东北菜好。大鹏便说:今天我听老婆的,她感冒不宜吃辣。


母亲并未怪罪大鹏,这顿饭吃得很开心。席间妻子不停地给大姐敬菜,并说饭后一定要去买点特产让她带回去。


出了超市,儿子撒娇要抱。若是平时,大鹏肯定扛起儿子就走,可这回却把儿子推开,说:不行,我得帮妈妈提东西,她不舒服。


儿子吐了吐舌头,乖乖往前走,一点也不觉得委屈。而妻子,就因为这么一句体贴的话,脸上顿时有了幸福的颜色。


大鹏把这一切看在眼里,终于明白一个道理:婚内的战争与和平,其实全在男人的智慧。只要把妻子哄好,离好日子也就不远了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017