注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:每个女人都有自己的骄傲  

2014-05-03 16:25:00|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我们这个小小的朋友圈子里,她和他是唯一一对出身于农村,大学毕业后留在这座城市的小夫妻。和我们这些出身于城里,由父母操办婚礼、置办婚房的人不同,他们属于裸婚,如今结婚已两年多了,仍然住在租来的房子里。


我 们这几个朋友曾应邀自驾游去过他们的老家,那是一个山青水秀、远离城市喧嚣的静谧之地。小小的村庄依山傍水,屋前是水,屋后是山,被繁茂的绿树簇拥着。对 于我们这些在城里住久了的人来说,犹如一个美丽的世外桃源。从这片迷人的山水里走出来的他们,亦如那片山水一样,身上更多地散发着纯与真。


两人收入都不高,每月除掉房租、生活费等必要开支,还要攒钱买房。我们几个私下里为他们算了一笔账,接照我们平日里的消费方式,他们一年下来根本没有太多盈余。然而令所有人吃惊的是,不久前,他们竟然用自己攒下的钱在这座城市付了一套70平米的房子的首付。


那 天,大家聚到一起,一个朋友带来了一对陌生的夫妻,与大家是第一次见面。那个女人耳朵上有两只硕大闪亮的钻石耳钉,带他们来的那位朋友便打趣说,她把一套 房子的首付款镶在了耳朵上。大家彼此开着玩笑,气氛异常活跃。当时她正好坐在那个女人旁边,女人见她放在沙发扶手上的手白而细腻,手指纤细,便一个劲地夸 她的手生得漂亮。继而说:“这样一双手,连个戒指也不带,真是可惜了。”旁边有男士便对他说:“等你发财了,一定要好好补偿人家,给人家买个大的。”大家 嘻嘻哈哈地说笑着,那个女士突然颇有几分同情地对她说:“亲,你长得这么漂亮,裸婚你当初怎么也嫁?”她的表情瞬间变得有些尴尬。但很快便调过来,笑意重 新在她脸上荡漾开来,她说,他们虽然是裸婚,但能从那个小山村来到省城,在这里站稳脚跟,并有了属于自己的房子,对于他们来说,已经是一件了不起的事情。 而且,他对她很好,村子里的同龄人还羡慕她呢……


她说得那样轻松、认真,显然,那些话是她的肺腑之言。我一字一句地倾听着,不由地对她暗生敬意。


生 活中不乏这样的女人,因为自己物质生活上的优裕,而习惯于以自己的物质标准去裁定别人的幸福指数。殊不知,每个人的成长环境不一样,起点不一样,参照的对 象自然也不一样。每个女人都有着属于自己的骄傲:在城里有相对稳定的工作,有爱她的老公,两个人齐心协力构筑了一个温暖的小家……两个人携手从零开始,努 力打拼一点点奋斗,这难道不足以感到骄傲和自豪吗?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017