注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

亲情呼叫转移  

2014-08-22 08:26:55|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小时候,我们一回到家,第一个喊的人,是我们的 母亲。每天一放学,我抓起书包猴急猴急地往家赶。还未到家,就连声呼喊:“娘,我回来了!”每当这时,听见呼喊的母亲总是系着围裙出现在我面前,一面笑着 一面嗔怪我:“你这娃,老远就听见你喊娘,就知道你肚子饿了!”说完,娘变戏法似的,从围裙里掏出一个烤红薯,或是一把捏成团的锅巴。接过娘手中的吃食, 我狼吞虎咽起来,汗流满面地冲娘一笑:“还是娘最疼我!”


结婚 了,我们每天回到家,第一个喊的人,是我们的妻子。妻子是一个勤劳贤惠的女人,每次从外面回来,她不是在客厅里打扫卫生,就是在厨房里烧菜做饭。“老婆, 我回来了,今天有什么好吃的?”听到我的呼喊,老婆娇嗔一笑:“你呀,就像一只馋猫,今天做了你最爱的红烧肉,尝尝满意不?”我拿过筷子,夹了一块在嘴 里,细细品尝。“真好吃,这是我一生吃过的最好吃的红烧肉了!”妻子的脸颊霎时飞上两朵红霞。那一刻,是我们最甜蜜的时光。


后 来,我们有了自己的女儿,回到家里,我们第一个喊的人就是她。“女儿,老爸回来了,你今天在学校里表现乖不乖?”“女儿,老爸干了一天的工作,累死了,快 来给老爸捶捶背!”这时,女儿总会很乖地跑过来,搂着我的脖子,给我讲学校发生的新鲜事,或者把我摁在沙发上,用她那粉嫩的拳头,在我的脖子上使劲地擂 着。老婆见了,总会说:“瞧这一对父女,真拿你们没办法!”女儿冲她老妈做个鬼脸,继续在我的肩上、脖子上“大展拳脚”。


再后来,女儿有了自己的孩子,我们都老了。这时,每次回家,我们喊的第一个人,就是小孙子。“小孙孙,姥爷回来了。看,姥爷给你买了好吃的!”这时,小孙孙就会蹒跚着跑过来,拉过我手中的食品袋,贪婪地吃将起来。我的老伴在一旁数落:“这孩子,就是让你给惯坏了!”


我 们的这一生,从孩童时代到青葱岁月,再到为人父母,黄昏晚年,我们都在亲情呼叫转移中走过。不管你的人生是平凡还是精彩,虽然不同的时光,我们口中呼喊着 不同的人,但亲情,从不会因为时光的流逝而褪色,而淡忘。这使得我们回家后,推开门的那一刻,倍感幸福。

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017