注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:计算婚姻的幸福  

2014-04-24 14:08:18|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我所在的办公大楼里单位众多,美女陈青在我们楼上办公,平时上楼下楼经常遇到,和我们也算是半个同事。


我对陈青印象格外深的原因是——她作为大龄剩女被大楼里太多的人津津乐道!按说容貌靓丽的女子在爱情市场永远都很抢手,再加上优越的家庭条件,体面的工作,这样的女子很难剩下,总是早早地步入婚姻的殿堂,不是美女想早嫁,实在是追求者太强大!但美女陈青还就剩下了!


后 来才知道,陈青的择婿标准实在太严苛:长相帅不够,还要身高达标,用陈青的话讲一米八达不到,至少也得一米七五以上吧!家庭经济条件好不行,还要有权有 势!工作要好,清水衙门不行,就算是公务员也至少得是中层,没前途谁跟他?!……在这样的百分制考核标准下,众多男士纷纷落荒而逃!


许 多过来人看不下去了,劝说陈青:世界上哪有完全如意的婚姻?只要人好,别的方面是不是可以放宽些?!陈青断然拒绝:那不行,这么多年我都等了,如果我把标 准降了,不相当于把自己降价处理了吗?绝对不行!看到这种情形,别人也就不再劝了!陈青每天高昂着头,像一只骄傲的白天鹅,身后的“癞蛤蟆”们一个个渐渐 断了念想,各自散去!


功夫不负有心人!陈青终于觅到了她的如意郎君——有钱有权,有模有样,他们闪电结婚了!想想也是,30岁的女人,在这样的小县城,绝对属于“齐天大剩”级别了,要让她不恨嫁,难呀!


而闪婚的结果是闪离,一年不到,两个人分道扬镳!


那 个被陈青用百分制考核样样达标的男人,原来却有着古代帝王的梦想——家外有家,而且那个家外的女人不但开花,还结了果!陈青大哭大闹,却发现男人毫无悔改 之意,终于醒悟自己在对方心中没有想象的那么重要!女性的自尊让她不能忍受和别的女人分享同一个男人,结果当然是各奔东西了!


后 来的陈青,一直单身,不知道她从自己这段失败的短暂婚姻里收获了什么?作为旁观者,我们却是看清了:幸福的婚姻从来不是靠精确的计算得到的!所有外在的因 素加在一起,也不能取代人的因素,因为我们走进婚姻,要携手一生的,是一个人,而不是权势、金钱、容貌等等,人的因素包括他的品质、能力、胸怀、担当等 等,如果一个男人具备了所有优秀的品质,哪怕现在的他一穷二白,也会在不远的将来给你一个幸福的婚姻;反过来,一个朝秦暮楚、拈花惹草的男人,他就是用金 子给你砌一座房子,你在里面能快乐吗?有个浅薄的女子曾经说过:自己宁可坐在宝马车里哭,也不要坐在自行车上笑!在我眼里这个女子肯定是不懂得婚姻的真 谛!婚姻里可以没有宝马,可以没有鲜花,独独不能没有爱!一个真爱你的人,会为了博你一笑而努力打拼,而不是让你坐在宝马车里面哭!


幸福的婚姻不能靠计算得来,要靠心去寻找、去感应,只有找到了自己的真命天子,才能携手开创出美好的明天!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017