注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 
关于我

荀子说,人不能坚持学习,走走停停,到头来不过是一个简陋的书生罢了。

网易考拉推荐
GACHA精选

小娘子:微博收集(微观点)  

2014-06-04 08:41:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


从微博、微信到微感言、微电影、微公益,在这个“微”时代,小代表了一种真实,来自草根的真实;小代表了一种勇气,“岂因声音微小而忘记了呐喊”。不因言轻而不语,不因人微而自卑。大胸怀有小心态。——微时代有大胸怀


国考报考人数再创新高,然而站在外面的人想进去,住在里面的人却在纠结着该不该出来。真正的铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是走到哪儿都有饭吃。——公务员是一座围城


对于所有中国人来说,有一个4字魔咒是永远绕不开的。只要有人对你说出这4个字,你就能中邪般地买票去最坑爹的景点、玩命爬上最艰险的山峰、吃下最难吃的餐馆饭菜……这4个字就是———来都来了。


想清楚自己为什么结婚而后再去结婚。对一个成年人而言,婚姻可能是一生中最重要的时刻,慎重才是最对得起这种重要时刻的态度。不要把婚姻搞得像匆匆上马匆匆下马的豆腐渣工程一样,在结婚之后后悔结婚,离婚之后又后悔离婚。——缓一缓离婚,不如缓一缓结婚。


听 说外国小孩的梦想都很简单,想当邮递员,清洁工;而中国的小孩梦想都很大,他们只想当科学家。长大以后我们的梦想都丢了,而人家的梦想都还在,所以有了迪 士尼,有了梦工厂,还有了苹果。而我们呢?连一个容得下自己梦想的心都没有,因为我们没有时间做梦。——外国孩子的梦想都小气?


(备)1、 不愿为朋友的成功鼓掌,却愿为陌生人的悲惨捐助。2、不愿为强者的坚持援手,却愿为弱者的妥协流泪。3、不相信物美价廉的真理,却愿意花钱受罪显得高贵。 4、不愿为共同的利益奋斗,却愿为社会的不幸怒骂。5、不愿为长远的发展谋福,却愿为眼前的小利冒险。——部分国人5大特点

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017