注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

秦岚 我的事业心没那么重  

2014-06-02 01:51:15|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秦岚 我的事业心没那么重 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧
 


Q:拍《唱战记》你拿到剧本时还没完全写完,但还是迅猛答应出演了,为什么呢?


A:每个人物的交错命运都很吸引我,每个人物像洋葱一样层层剥开,发现他的心究竟是什么。而且这次叙事方式很特别,另外团队也很年轻,有一个跟我搭戏的男生,他是1995年的!(笑)其他人很多都是1988、1990年的,你会觉得很青春很有朝气。


Q:下了戏,这些年轻的男生会叫你“老师”吗?


A:会!(苦笑)都叫我“岚姐”。其实被叫“岚姐”和“秦老师”已经是很多年前的事情了,因为可能有的时候你在剧组里担任一个重要角色的时候,大家出于尊敬也好,或者不好意思直呼其名也好,让我一直背负着“岚姐”和“秦老师”的重名。


Q:拍戏和工作占生活的比重大吗?一年那么多时间呆在剧组里,对女生来说不是轻松的事。



A: 这个职业的确是个挺残酷的职业,拍得多了可能要大半年甚至整年都在剧组里,给家人和朋友的时间都很少。所以我这几年拍得不是很多,还比较 年轻的时候还觉得有那样的体力和精力去做,现在慢慢觉得女人都过了三十,没必要让自己那么忙碌地奔跑,要时时地缓一下,补给自己精神和生活上的养分。我是 巨蟹座,事业心没有那么的重,但我是一个很认真的人,我很怕辜负别人,接了戏就要做好。


Q:最近你也坦承结束了跟陆川的一段感情。


A:对,那已经过去很久了。现在当然没什么了,但当然肯定是(对心情)有影响的。但是我觉得人就要适时地放下,然后重新出发,也感谢那段经历。就算分开,我也想低调地处理,因为多说无益,彼此尊重就好。


Q:未来对感情还有期待吗?


A:当然一定要相信爱情。无论是爱情还是友情、亲情,一定要互相信任才能够拥有。如果再有的话,我还是会相信,一如既往地从零出发。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017