注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:老板是种什么样的生物  

2014-04-26 23:13:25|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


如果让你挑选老板,你可能会有许多不同的选择。但现实世界中,我们不得不为那些碰巧被管理层所欣赏的人工作。即使是无能的老板,也会有足够的职位权力让你痛苦不堪。因此,以明智的方式处理好与老板的关系,是你应该掌握的技能。


研究你的老板


你的老板有权力指挥你。即使你比他聪明,即使你可以获得他的这份工作,但在这段时间内,你与他捆绑在一起。不要期望完美,老板有各种各样的怪癖和不经意的习惯,试着找到让他高兴的方法,弄清他做事的方式和获得信息的方法。


不要告诉老板他们“不能”做什么


老板向来就是想做什么就做什么,对他说“你不能”只会挑起事端,而且你必输无疑。如果你实在要劝说某位老板不要做某些确实愚蠢的事时,也要先同意他的看法。事实上,承认他们的权威通常让他们比较容易冷静。


说话速度要快


老 板都是聪明人,汇报任务时,不用过多地解释他们也能快速地吸收和消化信息。即使解释对你有帮助,也不要那样去做。一开始就要讲出自己最重要的观点,一定要 快速进行,而且做好思想准备,3句话之后他们就会不停地问你。老板不会喜欢只听你一个人的独白,他们想要控制整个对话,希望获得需要的信息。


不要期望具体的指示


老 板的大脑通常会从某个重大的问题快速转移到下一个问题,他们的指示不会特别清晰。如果你一定要他们给你具体的指示,他们会变得不耐烦,而且觉得你这个人不 够聪明。若想成功地与老板们共事,你必须具备一定的心理学知识。你还要和老板的行政助理建立牢固的关系,因为她知道如何揣测老板的心思。


完成任务


一 旦老板们给出模糊的指示,他们就不想再听到有关这件事情的方方面面了。在他们的头脑中,这件事已经解决了只有出现差错时他们才有可能再次关注此事——你当 然不希望那样的事情发生。另外,应该避免回头向老板要求更多的知识或信息。如果你想不清楚,可以利用自己的关系或咨询他的行政助理。


注重细节


尽管给你的指示比较模糊,还不允许回头得到更明确的指示,你却必须把事情做得尽善尽美。老板不喜欢处理细节问题,但却期望看到任务能干净利落地完成,希望所有意料之外的困难都被克服。


老板发火不是冲你个人的


老板总是想讲什么就讲什么,当然不是说他们的说法就是对的,但你要记住他不是冲你来的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017