注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:别人关注手时你关注脚  

2014-05-25 01:13:19|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


不同行业的大师,最后成功的推力都是反正常思维的。或者说是深入到某种能力的深层,触及到了真谛。


现在人们谈成功多言秘诀,其实成功的基础是你要花更多枯燥的时间将某种能力或技艺进行提升。有统计说,像钢琴这样的职业要一万个小时的训练、十年以上的磨炼才能成为钢琴家,还要加上许多软性的素质、机遇等等。


如 果你的积累差不多了,也许可以考虑一些秘诀。我发现不同行业的大师,最后成功的推力都是反正常思维的,或者说是深入到某种能力的深层,触及到了真谛。网球 大师费德勒,在高手如云的世界网坛称霸多年,靠的是比人快半拍的反应,“他的双脚开始移动的时间比人快”,与对手出球的时间几乎同步,而不是在对方球打出 来才开始移动。


钢琴大师霍洛维兹,拥有出神入化的钢琴演奏技巧,他却说成就不在手上,而在于经常为人忽视的足底。他仅有的一部著作,就是关于钢琴踏板的使用。


高尔夫大师“金熊”尼克劳斯,在别人都拼命研究腰部、手臂的节奏时,他的观点却是“高尔夫其实是两脚之间的运动”,将击球的秘密指向脚下。


这样研究下去,你会吃惊地发现,太多事情的真谛在脚上而不是在手上和头上,这一方面解释了为什么现在的足底按摩店如此之多,另一方面也说明了成功的秘密藏在被人忽视的地方。


但是,正如你想看到顶峰的风景,必须费足力气达到接近顶峰的高度;看到成功的核心秘密,也需要你具备接近成功的能力,踩在别人的肩上窥视只能看到皮毛。


所以,让我们不辞辛苦地向前走,去寻找与常人拧着的想法,比如人家都关心手的时候你应该关注脚。


当然,真正的见地来自于内心,或者内心与外部思想的灵感碰撞。需要注意的是,大师们的建议来自他们自身的基础和体验,是达到一定境界之后的捷径。你问任志强和潘石屹为什么这么成功,他们说要多发微博,如果你跟着他们发微博,就会发现他们越发越成功,你越发越原地踏步。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017