注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:年过半百常流泪  

2014-04-18 13:47:42|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


年过五十,不知怎地,竟然变得越来越爱流泪了。每次看电视、听报告或是看一篇文章,到动情处,就不由得流下泪来。


有 几次看央视电影频道播放《焦裕禄》、《孔繁森》,看着看着,眼圈儿就红了。特别是看到焦裕禄顶着剌骨寒风、冒着漫天大雪登门看望生产队饲养员——一个孤寡 老人,一口一声“老大爷,我就是您的儿子”这个情节时,两行热泪顿时夺眶而出。看《星光大道》阿宝、旭日阳刚、刘大成等一批新人登台演唱,每当听到他们讲 述面对苦难,自强不息,奋力拼搏的成长经历时,我的眼里也噙满了泪水。前不久,看到报上刊登的原云南省保山地委书记杨善洲的先进事迹和报告团的演讲,我又 看得泪流满面,唏嘘不已。


每次流泪前,我总是极力控制自己,努力不让泪水流出来,可是每次都做不到,泪水还是压抑不住地从眼里涌出,如线、如珠,无声无息。


这是怎么回事?我怎么变得如此好流眼泪呢?老伴说:“老如顽童,你这是返老还童了,儿童就好哭么。”孩子则说我“感情脆弱”。


过去我不是这样。不论是少年时代,还是后来长大走上社会,不管遇到什么感天动地的事,虽然震撼,却很少流泪。人生经历几十年风风雨雨,应该说变得成熟多了,沉稳多了,甚至已经变得有点“冷漠世故”,怎么却变得越来越爱流泪了呢?


后来,又一次听报告,听到动情处,眼泪再次模糊了双眼,我无意中看了看身边的人,发现很多人都哭得稀里哗啦,突然明白过来,我还会感动,证明我还不是一个冷漠的人,我还是一个会爱会恨的人!


年过五十,流泪的感觉真好。

(故事)
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017