注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:调味料挑选有窍门  

2014-04-21 12:06:51|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


在烹调时,五花八门的调味料是必不可少的,可你知道什么样的调味料最好吗?下面给大家介绍一些常见调味料的挑选方法。


辣椒面不要鲜红要橘红。正常的辣椒面应该干燥、松散,呈橘红色,闻起来香气浓郁;掺有一些染色剂、麦麸的辣椒面色泽鲜艳微红,或呈艳黄色,辛辣味不强。


花 椒选一捏即碎的。优质花椒粒大饱满,颜色赤红,籽少,泡出的水为浅褐色,用手抓时,有刺手的干爽感,拨弄时,还会有“沙沙”的响声,轻轻一捏就会破碎;劣 质花椒泡出的水为红色,用力捏也捏不碎。用手掂一下分量,同体积的优质花椒分量很轻,劣质花椒则重一些,有时还会掺杂一些树梗。


八角挑裂缝大的。好八角呈红棕色且有光泽,一般为8个角,瓣纯厚,荚边开裂缝较大,闻上去有股甘草香味儿;而劣质八角的外表呈绿褐色或棕褐色,颜色深浅不一、无光泽,有少数圆点状突起的小油点,瓣角不完整,碎粒多,外表皱缩且带有灰尘等杂质。


桂皮买干脆的。辨别桂皮最重要的是看它的干湿程度,好的桂皮比较干脆,劣质桂皮质地酥松。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017