注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:卤猪肝有损营养  

2014-04-28 08:27:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


猪肝以及其他畜禽类的肝脏堪称营养宝库,其某些营养素的含量甚至比肉类更胜一筹。100克猪肝含维生素A为4972微克,是瘦肉的113倍,铁含量为22.6毫克,是瘦肉的7.5倍,猪肝中铁的吸收率与瘦肉相当。所以一直以来,猪肝都是补铁的最佳选择。


但 需要注意的是,100克生的新鲜猪肝含铁22.6毫克,而100克卤好的猪肝中含铁只有2毫克。这是因为猪肝的组织结构比较特殊,血管十分丰富且蕴含较多 血液,在卤的过程中“血水”大部分流失,导致铁含量大幅下降。所以,用猪肝补铁时一定要讲究烹调方法,最好避免卤的方法,推荐采用熘肝尖或煮猪肝汤等能 “保全”铁的做法。需要提醒的是,肝脏容易汇集有毒、有害物质,不要随便购买来路不明的猪肝。

(摘选)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017