注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:幸福只有9个字  

2014-05-31 03:45:30|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


朋友发来的一条短信我喜欢。她说:幸福只有9个字——吃得下、睡得着、笑得出。我像欣赏名画那样仔细把玩,发现这平常不过的话,实在是精巧凝练的心灵小语,充满了哲理和禅意。


我们常会忽视当下的幸福,却乐此不疲地追逐尚不可知的明日的幸福;常会遗忘眼前的幸福,却百感交集地追忆已成历史的昨日辉煌。以至于感觉幸福的事越来越少,晦暗了自己的心情,也危及了自身的健康。


其实,幸福从来就不曾远离我们,而是我们少了感受幸福的心态,失去了欣赏和领受幸福的能力。


比 如吃得下。吃饭最简单不过的事情,可它离幸福最近。当我们饥肠辘辘推开家门,狼吞虎咽着母亲抑或老伴做的家常饭菜,这不就是幸福吗?比如睡得着。这在年轻 而健康的人来说,似乎谈不上幸福,他们就怕觉不够睡。可对患病或者老年人来说,谁没有经历过入睡困难、多梦、早醒后再难继续入睡的辗转反侧?倒头睡着,真 是一种幸福。


还有笑得出,大家认为笑是最简单不过的事,谁不会 笑?非也,有句老话说,人生不如意事常八九。可见尽如人意,并非生活常态,突如其来的严寒冰霜常让人笑口关闭,眉头紧锁。有这样一副对联,上联是“能吃能 睡”,下联是“没心没肺”,横批是“够吃就得”。可以说,真能做到这样,什么事都不往心里去,心里没有负重,不就笑得出吗?


仔细咂摸,幸福真的只有9个字。你吃得香,睡得着,笑得出,就幸福在握了!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017