注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

偶尔一笔:洪湖“船医”  

2014-05-28 17:39:07|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

湖北省洪湖市船头嘴村有一所水上卫生室,“船医”谢爱娥与丈夫在这里以 船为家,长年坚持为村民们看病。船头嘴村共有居民600多人,家家户户都生活在船上。由于远离岸边,村民们要看病都得划船走上20多公里的水路,村里也一 直想组建医务室,但由于船上生活条件差、收入低,没人愿意接手这份工作。


1992年,22岁的谢爱娥与同是医生的丈夫主动报名来到船头嘴村,建起了卫生室,开始了他们的“船医”生涯。在狭小简陋的行医船里,他们日夜守护着村民们的健康。


船上冬天冰冷、夏天闷热,条件非常艰苦。起初,谢爱娥与丈夫也曾不止一次打过退堂鼓,但一想到众多乡亲看病之难,他们又一次次咬牙坚持下来。如今,20多年过去了,船头嘴村的村民,早已把谢爱娥夫妇当成了自己的亲人。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017