注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

偶尔一笔:尊重生命  

2014-05-01 09:53:49|  分类: 偶尔一笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我的一位朋友,因在网上开店,必须每天静候在电脑前,常常深夜两点才休息,一天仅睡四五个小时。这种高强度的工作让他落下不少病,眼疲劳、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症等。


我们要懂得尊重自己的生命。生命像一根有限度的橡皮筋,不可过度改变它的长度和宽度;生命也像大自然一样,有它特有的规律,违背和肆意破坏这个规律都将受到惩罚。


年轻时,我们总拿青春作筹码,追逐人生所谓的重要东西,殊不知我们的执着和幼稚,却在一点点耗费生命的资源。身体是源头活水,爱惜它,则可延长生命;身体亦像庖丁手中的那把刀,科学合理地使用,虽解千牛亦不受损。


2011 年10月,苹果公司年仅56岁的总裁乔布斯去世。苹果公司原有3位创始人,韦恩、乔布斯和沃兹尼克,但是韦恩早在1976年就退出了苹果公司。大家都认为 韦恩是“目光短浅”的人,他放弃了巨额的财富太可惜。但当乔布斯因积劳成疾英年早逝后,77岁的韦恩也终于揭开了谜底,他说:“我坚信当年离开苹果公司是 一个正确的决定。我知道,乔布斯拥有超绝的智慧,但也是真正的工作狂,像旋风一样,这样对事业很好,但对身体很不好。如果我当年留在苹果,巨大的工作强度 可能会令我没命活到现在。”


原来,韦恩不想过度使用生命来换取财富,他是尊重生命的。


面对财富等种种诱惑,我们应多一份坦然,该放手时且放手。透支生命,其实是短视行为。


为了生活得更有质量,请把健康与生命放在首位。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017