注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

调脂治疗的“王牌”——他汀类药物  

2014-08-23 14:07:59|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

血脂异常是年龄增加、肥胖、缺少运动、不健康饮食、生活压力等多种危险因素长年作用的结果,糖尿病、高血压等疾病也会导致血脂异常。因此,调节维护血脂是维护身体健康的最有效方法。


调脂治疗研究是近几年来心血管医学中发展较快、新的临床实验结果较多的一个领域。流行病学资料显示,胆固醇每降低1%,冠心病危险性便降低2%,但目前国内血脂异常控制的现状难以令人满意,调脂方法不太合理。


那么,怎样调脂才是最合理的呢?简单来说,就是要充分认识并强化他汀的王牌作用。


目 前,他汀类在动脉粥样硬化的治疗中发挥着越来越重要的作用。PCI(经皮冠状动脉介入治疗)术后,包括旋磨术后的有效控制血脂,强化调脂治疗是十分必要 的。除此之外,他汀类更具有潜在的多效性,包括抗炎、抗氧化、促新生血管形成、稳定动脉粥样硬化斑块等。除血脂异常外,他汀类药物还常用于冠心病和糖尿病 等的治疗,应用范围不断扩大。


但他汀的效果并不总是让人满意,原因很多:如许多患者在患病急性期应用他汀类药物,当血脂下降后随即停用;或顾忌药物不良反应的发生,使用没有达到和维持达标水平;再有一些患者因为经济因素,不能坚持服用他汀类药物。


如果说在冠心病患者中使用他汀已得到广大医务工作者公认的话,对于糖尿病合并冠心病,应用他汀类药物还很有不足。

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017