注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:如意鸳鸯肉卷  

2014-06-17 08:21:42|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小娘子:如意鸳鸯肉卷 - 小娘子—大智慧 - 人须有大智慧
 


材料:


鲤鱼1条,鸡蛋1个,豆腐、胡萝卜、菠菜、盐、葱姜末、料酒、鲍鱼汁、白胡椒粉各适量。


做法:


1. 将鲤鱼收拾干净,剁去头尾,用刀贴着鱼骨片下鱼肉。


2. 将胡萝卜和菠菜分别用搅拌机搅成茸,豆腐捣成泥备用。


3. 将鱼肉、胡萝卜茸、菠菜茸、豆腐泥一分为二备用。


4. 取一份鱼肉和豆腐泥,加入胡萝卜茸拌均,加入盐、鸡精、料酒、胡椒粉、鲍鱼汁、葱姜末、干淀粉拌成红色的胡萝卜鱼肉馅。


5. 取一份鱼肉和豆腐泥,加入菠菜茸拌均,加入盐、鸡精、料酒、胡椒粉、鲍鱼汁、葱姜末、干淀粉拌成绿色的菠菜鱼肉馅。


6. 鸡蛋打散,加一大勺水淀粉搅成蛋液,倒在平底锅中,分别煎成两个蛋皮。


7. 将蛋皮铺在案板上,上面放一张海苔。


8. 将两种颜色的鱼肉馅分别铺在两端,相对卷起,接口处用面糊粘紧。


9. 平底煎锅中倒入少量植物油,将鱼肉卷放入锅中煎熟,切段后装盘。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017