注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

偶尔一笔:巧用家电可节能  

2014-05-19 12:05:48|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


灯:一支40瓦的灯管所发出的光比3个60瓦的电灯泡还强,并且更省电,其使用寿命也超过普通灯泡10倍左右。因此家中应尽可能使用灯管,避免用深色的灯罩,以防降低光度。


热水器:如果家庭成员少,则不宜购买储水量大或功率高的热水器;如果使用的是燃气热水器,应时常清理,提高效率。


洗衣机:夏天衣物多数并没有那么脏,无须洗涤过久,可根据衣物脏的程度适当缩短洗衣时间;甩干衣服前,将衣物多余水分拧干,也可缩短甩干时间;夏天气温高,可以不用烘干机,直接晾晒即可。


冰箱:避免把冰箱放在靠近炉灶或太阳直射的地方;冰箱不能塞太满,最多盛放70%的东西;定期检查冰箱门的橡胶圈是否紧密,并及时清理冰箱后面的冷凝器,否则灰尘会妨碍散热。


空调:空调非常耗电,除非特别热,最好用较省电的风扇;用空调时最好将温度设置为26℃;每1~2周清洗一次过滤网,以防耗费能源。


此外,在使用烹饪器具时注意一些细节也可节能,比如用平底锅比用圆底锅更省煤气;炉火不要过大,火苗范围尽量不要超过锅底,以免热量从旁边散失;煮东西时不要频繁打开锅盖。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017