注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:美国夫人的养生之道  

2014-04-22 13:20:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


1925年10月13日,撒切尔夫人生于英格兰林肯郡格兰瑟姆市,2013年4月8日,撒切尔夫人因中风逝世,享年87岁。她不仅是英国历史上第一位女首相,也是整个20世纪英国执政时间最长的政府首脑。


这 位“铁娘子”不仅在治国安邦上才智出众,在日常生活中,也是一位容颜亮丽、光彩照人的高雅女士。撒切尔夫人一直喜欢穿蓝色衣裙,非常注重发型,即使年过八 十,看上去仍然是双目炯炯,神采奕奕,步履轻盈,风韵无敌。很多女性觉得撒切尔夫人之所以如此健康、优雅、精力充沛,是因为她身为政界风云人物,有专业医 师、营养师、美容师为她安排生活起居和使用高档保养品所致。实际上,撒切尔夫人的养生方法非常“平民化”。接下来我们就来揭秘撒切尔夫人的养生之道。


合理饮食


撒 切尔夫人习惯于每天早上六点半起床。她的早餐食谱常常是:一杯咖啡,一杯橘子水和一片涂有果酱的面包。中餐和晚餐相对来说比较丰盛,除了面包等主食外,还 会有荤、素菜肴,尤其是新鲜蔬菜,每餐必须有。不过撒切尔夫人对自己的进食量却控制得很严格,绝不超出规定量。撒切尔夫人在担任英国首相之后,要经常出席 国宴。为了应酬和不失礼节,她只能比平时多吃一些。但在回家以后,她一定会减少食量,有时仅喝一杯果汁而已。


适当锻炼


撒切尔夫人从少女时代就十分喜欢参加各种球类活动,为了保持体形,还挤时间经常练习瑜伽。步入老年,体力衰退以后,虽然很少参加球类活动,却始终坚持散步、爬楼梯等“慢”运动,并且从不间断。


保持形象


撒 切尔夫人的穿着总是合体、大方、时尚。她那柔和而不失端庄的蓝色服装成为特征之一。她曾经公开讲:“我佩戴的耳环、项链并不全都是真的,也有仿金或者人造 宝石制品。但只要工艺精湛、制作考究,我一样会喜欢。”除此之外,那优美的发型与她的面容也总会呈现出一种和谐之美。她常梳头的好习惯,除了能保持良好发 型,还可以促进头部的血液循环,改善脑供血,防止大脑的衰老。


自然美容


撒 切尔夫人非常注重肌肤的保养,从来不乱用面霜,即使化妆也仅仅选择化淡妆。她更善于用自然的美容方法来保养自己的肌肤。比如,撒切尔夫人经常吃各种新鲜的 水果和蔬菜,平时注重多饮水,以保持皮肤的水润。她每晚进行面部按摩,并保持充足的睡眠。这就是她年逾古稀却鲜有皱纹、精力充沛、面色红润的独门保养秘 诀。


洁净清爽


撒切尔夫人非常善于把自己的办公室、书房以及卧室等空间都安排得井井有条。美丽的鲜花、精致的摆饰、清新的空气都是她装点房间所必备。她常说,舒适、清新的生活与工作环境,会更令她精神振奋、思路清晰、活力无限。


音乐陶冶


撒切尔夫人兴趣爱好广泛,最为钟情的是音乐。她经常参加各种类型的大型音乐舞会,收藏了不少世界音乐名家的碟片。闲暇时还会弹弹钢琴,有时亲自谱上一曲。丰富多彩的生活、超级愉悦的心情,可以说是这位“铁娘子”精神养生的核心秘笈。

(网络摘)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017