注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

健康:“小”斑块有“大”危险  

2014-05-07 16:44:58|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


斑块的形成是一个非常缓慢的过程,患者往往没有十分明确的症状,但是斑块形成以后往往会引发一些继发病变,有时甚至能在几分钟之内夺人生命,让人猝不及防。所以说,提早预防是关键。


斑块继发病变对人体的危害


当人体内出现了纤维斑块或者粥样斑块后,就会面临诸多继发性病变。


1. 斑块内出血,斑块内部的血管特别容易破裂,从而在斑块内形成血肿,血肿会使斑块的体积进一步变大隆起,严重时会将动脉管腔完全堵塞,无法输送血液,导致相 应部位的组织器官急性缺血,功能受损。斑块一旦破裂,斑块内的脂等内容物就会从破裂处流出进入血液,形成血栓,引起栓塞,甚至导致心肌梗死、脑梗死。另 外,斑块破裂后,斑块处会形成溃疡,溃疡表面又极易促进新的血栓形成。


2.斑块的另一继发病变是钙化,钙化会导致动脉血管变硬、变脆,易于破裂。严重的粥样硬化斑块还会继发动脉瘤,动脉瘤如果破裂的话将会引发大出血。


祛除斑块,保护心脑血管


控制低密度脂蛋白胆固醇增高是防治斑块形成的根本。在祛除斑块,预防心脑血管疾病中,茶中精华——茶多酚的作用在上世纪80年代就得到世界各国科学家的广泛认可:


1. 茶多酚能通过升高高密度脂蛋白胆固醇的含量来清除动脉血管壁上胆固醇的蓄积,同时抑制细胞对低密度脂蛋白胆固醇的摄取,从而实现降低血脂、预防和缓解动脉 粥样硬化的目的。同时茶多酚能增强毛细血管韧性、渗透性,增强大动脉、主动脉的抵抗硬化的能力,从而达到保护心脑血管的目的。


2.茶多酚调节血脂的作用在于它能与脂类结合,并通过粪便将其排出体外,抑制脂质斑块的形成;同时它能促进高密度脂蛋白固醇逆向转运胆固醇,使血管内膜斑块中的胆固醇较多地逆向转运至肝脏,并在其中经代谢生成胆固酸排出体外,从而起到调节血脂、预防心脑血管疾病的作用。


几十年的高科技发展,对于茶多酚的应用也更为成熟,专业的配方去除了茶叶中咖啡因和刺激胃黏膜的物质,增强了安全性。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017