注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:给爱人脸上贴金  

2014-06-01 14:57:52|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有天加班回家晚了些,发现桌上有我爱吃的鸭脖,还配了一瓶啤酒。先生平时爱喝烈酒,今天一反常态,是为啥呢?等坐到桌前,先生与我碰了一下杯,说,我今天碰到你们领导了,说你非常有能力,配得上那份高薪。哦,原来我让他脸上有光了。怪不得这么热情地准备了我爱吃的食物。


第二天,和要好的朋友感慨:不管男人女人,让爱人感到脸上有光,应是婚姻持续良性发展的动力之一。朋友连连点头表示赞同,说,这个世界上没有无缘无故的爱,之前做男女朋友时,为之动心的,也就是对方身上的闪光点,结婚以后,如果对方身上的亮点变得平常,婚姻的魅力也会跟着减少吧。


还有一次,先生的一个朋友跟他说,昨天听到某电台采访你老婆了,回答得很出彩。那天回家,我亦感到先生对我比从前殷勤。我写的书,先生基本上是不看的,但因为朋友的夸赞,他感到特有面子,从而感到我写的文字可能还有一些有趣的东西。


女人让男人感到有面子,男人在工作中也会更加努力,努力让女人感到脸上有光。夫妻相守,如果能够以给爱人贴金的姿态生活,这日子,就不会差到哪里去。


小S对丈夫一直以来的态度,值得称赞。翻看她的视频,可以发现,她在老公去夜总会喝酒时,说,夜总会里音乐的声音很大,说话时免不了交头接耳,所以拍到好像在与异性亲热;在爆出被老公家暴时,她把新闻发布会设在警所,力证这只是一个传说……


为爱人贴金,小S算是做到了极致。仅从这个角度,就可以证明,这是一个情商极高的女子,有幸娶到这样的女子为妻,夫复何求?


是有这样一些女人的,喜欢给爱人拆台,一听到风吹草动,就使劲往爱人身上扔屎盆子,以为这样就会抢得先机,婚姻一旦出了问题,全部都是对方的错。董洁和潘粤明的婚姻,不幸成了这样的笑话——互相往对方身上扣屎盆子,结果是两败俱伤。难怪天后离婚时,潘粤明感叹,羡慕他们离婚离得有品质。人家过日子为对方贴金,离婚也往对方脸上贴金。就是那么多的八卦袭来,两个人都表现出对方绝对值得爱的姿态。


其实,在这个世界上,我们绝大多数女人都是平凡的女人,不可能总有金光闪闪的机会。但如果你是一个有智慧的女人,就会在有人想往你爱人身上泼脏水的时候,像小S一样,护夫护得大气智慧,并给爱人备一个闪光的台阶。


对男女互相贴金的提法,心理学上有更深的提示:就算对方真的很坏,你也要把TA往好处想,尤其是女人,你要是心里总想着自己的男人很坏,那他受你的心念支使,本来不坏,但也会奔那坏方向去了。


所以,有段位的女人,首先在心理上就要给自家男人贴金,要有“我的爱人很好”这个念头。什么是好日子,一千个女人有一千个答案。如果你问我,我想说的是:人生不易,多给爱人贴贴金。如此,你好,我好,大家都好。 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017