注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:拐弯儿的智慧【原创】  

2014-05-14 08:39:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她在大学是学企业策划的,因为对这个专业很感兴趣,所以在校期间倾注了全部的热情,最终以优异的成绩毕业。恰巧,一家著名公司的企业策划部要招3名策划专员,她连忙递交自己的材料,等待结果。最终的答复却是:你各方面素质都很好,但没有实际工作经验。


这样的结果也在意料之中,可她不甘心这样错过。怎么办?她忽然想起来,这家公司除了招策划专员外,还招2名前台接待人员,前台工作没什么发展前途,而且待遇很低,但她太想去这家公司了,于是就去应聘前台接待人员。经过面试、笔试,她被录取了,每天做着与所学专业没有任何关系的工作。


就这样,她每天一边工作,一边熟悉公司情况,特别是策划部的各项工作,她更是处处留心。几个月下来,她对公司各部门的情况已经了如指掌。


一年之后,公司准备参与竞争一个大的水电站项目,需要拿出一整套的施工方案前去竞标。她通过工作关系了解到发标单位的各种情况,利用自己所学的知识,又查阅了大量资料,结合公司的强项,用3个晚上写出了一份非常详尽的策划方案。第二天一上班,她直接带着这份策划书找到了总经理,向他说明了来意。总经理看后对她说,那份策划书非常好,并把它转给了公司策划部,同时决定,将她调入策划部从事专门的策划工作。


就这样,她由前台接待变成了策划专员,实现了当初的梦想。一个月后,她的那份策划书在电站招标中中标,因此被任命为公司策划部的副部长。如今,她已经是那家国际著名公司主管企业策划的副总经理了。


在人生路上,拐弯儿是一种迂回前进的策略,拥有这种智慧,就能克服前进路上的重重困难,最终抵达人生的辉煌。

故事篇)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017