注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:妈妈要做到的事  

2014-06-08 00:54:50|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


那天我接孩子回家,先生已经把饭菜做好了。因为感觉很累,所以吃饭的时候我没说话。吃到一截老了的菜根,我下意识地吐在了垃圾桶里。


没想到,先生赶紧解释:“下班时间晚了,没来得及去超市,直接在路边小摊贩手里买的,天黑,没有看清楚菜这么老。”


先生的紧张让我忽然感到很惭愧。这个家里,只要我不开心,气氛就会突然陷入沉默,一家人的状态都会受到影响。


记得我们恋爱时,有人预言:不超过3个月,他俩就得分手,因为某某爱掉小脸子。带着这个黑色预言,我们结婚了。初婚时,他答应晚上12点以前回家,却食言了,我用心如死灰的心情写下了第一份离婚协议书。后来,因为他不按时回家,答应买礼物却忘了,答应不喝醉又醉了,对异性过于热情……我写的离婚书越来越多,更曾有过一个月不和他说话的纪录。


孩子的到来让我的脾气有所收敛,只是本性难移,我不敢在孩子面前吵嘴,就给先生脸色看,不跟他说话。如此一来,有什么需要和他商量的事情,就得孩子在我们中间跑来跑去传话。


有一次,我躺在床上生闷气,孩子劝了半天无果,沉默不语地坐在我床边。我问:“儿子,怎么不出去玩呢?”儿子忧伤地说:“妈妈,我觉得我老了!”


我的眼泪瞬间流了出来。我算什么好妈妈呢?一不遂心就把家庭气氛搞得这么压抑,让孩子跟着难受。


我开始反省自己,学着清理自己的负面情绪。现在只要情绪不对劲,我会很快觉察,然后调整心态,乐呵呵地做上几个好菜,勤快地整理家务,于是家庭气氛也变得温馨了。


一天傍晚,先生整理抽屉,把那一沓离婚书拿出来,开玩笑说:“要不要留到儿子大了,把这个给他看看?”


我笑呵呵地说:“烧了吧。前半生,我太压抑你了。后半生,只有你要求我的,没有我强求你的,因为,我已经嘚瑟过度了,再也没有指标来嘚瑟了。”


“妈妈要说到做到哦!”望着偷听了半天的儿子,我尴尬地顾左右而言他:“那什么,我去做饭了啊,你们俩聊吧。”



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017