注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:服装店里的那些事儿【原创】  

2014-05-16 08:42:49|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


很多人都喜欢逛服装店,却从未想过,让你流连忘返的,或许不仅仅是服装本身。让我们来看看,从进店、挑选、结账到买完衣服回家,服装店是怎样来诱惑你的。


为什么男装店的装潢看上去更高档?


在逛街这件事上,男性表现出来的忍耐力总是差很多。想从男人们的口袋里赚钱,光有好看的商品远远不够。他们更在乎购物环境和体验,还不能太伤体力。所以绕着大型购物中心走一圈,会发现男装店看上去更高档:一般会有一个不算小的沙发,配有茶几,上面偶尔有几本时尚杂志,有时旁边还得摆个别致的烟灰缸,类似的细节方面会比女装店做得周到。相比之下,女性所有的时间都在关注衣服本身。只要服装足够吸引她们,不管是在大商场还是小胡同,她们都会一头扎进衣服堆里。即使是品牌女装店,供人休息的椅子也不会太大,因为在这里,她们真的很忙。


为什么吊牌上会贴不同颜色的标签?


作为一家店的VIP常客,你前脚踏进店门,相熟的店员立马悄悄地嘱咐你:“今天贴红色标签的是打7折的。”可是,后一位顾客问到有关标签的事,却被告知没有任何区别,都是原价。其实这些标签就是商家和VIP客人之间沟通的暗语。不过也有另外一种情况,吊牌上贴了各种颜色标签的都归在打折范围之内,并且对所有客户适用。但你不问,对方也不会提。如果你没有享受到折扣价,这部分多出来的钱就进了店员的口袋。可以肯定的是,吊牌上不会无缘无故多出各种颜色的标签。这个时候要记得问一句,别稀里糊涂地花冤枉钱。


为什么试衣间里面很少放大镜子?


你想抱一堆衣服进试衣间逐一试穿,毫无顾忌地摆各种姿势表情?服装店老板只要做一件事,你这个愿望就破灭了——把能照到全身的大镜子装在试衣间的外面。服装店的意图是为了增加店员和顾客接触的机会,让他们有更多的时间来说服你。店员会守在试衣间门外,准备好一系列的说辞来赞美你。遇上人多的时候,这面公共镜子的作用就更大了。试衣服的每位顾客都会成为店铺的免费模特,你本没有在意的一套衣服,可能因为穿在别人身上好看,就会想亲自尝试。


为什么在店里照镜子总比家里美?


平面镜成像是与实物等大的,而凹面镜成像就会比本人略小。服装店的镜子大多选用凹面镜,但由于弧度微乎其微,“瘦身”效果不会太夸张。有些店铺的镜子还可以调整角度,镜子支架和地面的角度在65°左右,这样会使人更显高挑。另外,水银镀的层数越多,镜子的光感就越强。服装店多采用3层水银的镜子,反射的光比镀一层水银的镜子多很多,人像的轮廓会更加分明,就像被锐化过的照片一样,看上去色彩非常鲜亮饱和。且服装店大多灯光柔和,能让肤色看上去均匀透亮。所以很多时候,女人选择买衣服解压,并不是买到的衣服本身有多美,而是过程太享受。


衣服标签的位置有什么秘密?


逛街高手会发现,不少衣服的标签都在十分显眼的部位,比如腰部、袖口。除了品牌名称的纸签,还有成分介绍、洗涤说明等,加起来有厚厚的一沓纸。这堆标签非常影响穿着后的美观,大部分人买回家后会选择立刻剪掉。在快时尚消费品中这类现象更加多见。这也是商家的小伎俩:因为剪掉标签的衣服,退换货基本是不可能的了。另外,服装吊牌通常藏在犄角旮旯,字也小得可怜。商家了解顾客消费时虚荣心作祟的心理,将价格做在隐蔽的地方,等你找到它,早已经对这件衣服爱不释手了。


什么时候服装店的香味飘进了你的衣柜?


越来越多的店家开始将某种特殊的味道带入到他们的品牌形象中。除了用传统的手段抓住顾客的眼睛和耳朵,他们还会在人的鼻子上下功夫。服装店会根据自己品牌的风格,专门定制搭配一种香水(这种香水在市场上是买不到的)。法国品牌BreadnButter规定:每家店每天至少喷洒香水4次以上,确保味道渗透到店内的每件衣服、每个角落。这种香味的持久度和辨识度都很高,人闻过几次之后可以产生较深刻的记忆。嗅觉记忆一旦形成,持久性是非常高的。商家偷偷地把香味放进你的衣柜,让你每次打开柜门就默念一遍他的名字,这是在利用嗅觉塑造你对他的忠诚度。

到此,谢谢你的浏览!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017