注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

偶尔一笔:征服  

2014-05-30 11:39:04|  分类: 偶尔一笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我的前同事小仙被评为我们单位的“厂花”时,没 有一个人投反对票。记得有一次,她把一头秀丽长发剪掉,理了个赫本式短发,整栋办公楼的男士们都要涌进我们办公室一睹为快。我知晓这位美丽女子的全部情 史。后来我离开了那座城市。我一直搞不明白,最终凭什么是小武“独占花魁”。


小武那天是和“厂花”的前男友干了一仗后,彻底赢得美人心的。


“厂 花”的前男友长得英俊高大,小武却不,一点也不像他的名字那样孔武有力。他长得就跟细柳条似的,说的好听点是玉树临风,难听点就是一手无缚鸡之力的文弱书 生。可他竟然赢了那场决斗,其中的奥妙旁观者最清楚。因为“厂花”的心明显已经偏向他这边了,当她看到小武的眼镜都被踢飞,白皙的脸上开始挂彩时,心疼得 奋不顾身上去拉架。前男友看到心爱的女人竟然胳臂肘往外拐,顿时战斗力尽失,黯然离开。决斗之后一年不到,小武就在众男人羡慕妒嫉恨的眼光里抱得美人归。


说 来小武当年还是第三者“插足”,厂花搬来和他作邻居。于是,他天天看到一位身材颀长、美丽清纯的姑娘竟然就住在自家门口,简直要“求之不得,辗转反侧”。 那是一个什么样的姑娘呀,有着“桃花潭水深千尺”的大眼睛,修长迷人的玉腿。小武决计要把她娶回家做妻子,哪怕她已经有男朋友。


从 人家手里好不容易抢来的美人,娶回家就是你的太太了吗?现实哪里是小武所能预料的,他的情敌依然众多,处境堪忧。“厂花”在一家几千人的大型企业里做事, 男多女少,婚前是未婚男人排队追,婚后有已婚男人垂涎。小武在单位只是小技术员,而追自己妻子的据说已有处级干部了。小武心里特有压力,别看老婆现在对自 己死心塌地的,但是他知道美女多半是“视奢侈品为一种高雅艺术”的生物,自家女人也不例外,他要挣大钱去。


于是干脆辞去公职自己开了一家电脑公司。小武的电脑公司开了两年,依旧半死不活的,劳命伤财,有时候“厂花”下班了还要牺牲业余时间去看店,当“电脑西施”。就这样,公司一个月挣的钱还不够她买一件上档次的华服。


那年,儿子小小武又出生了,小武的生活压力可想而知。感觉都快走投无路时,小武想想还是通过读书改变命运来得比较实在。于是,决定破釜沉舟——考研,虽然这时小武已是三十出头,只有大专文凭。


谁知小武考研生涯并不顺利,一考考了三年。这三年里,妻子的怨气越来越大,应酬也越来越多。生过孩子的“厂花”虽然少了一种少女的清新之气,却别有少妇的韵致,轻熟女的杀伤力本来就更大。


小 武天天在家啃枯燥的书本已经烦不胜烦,头发都稀疏了许多,老婆还不着家,孩子也不管,丢给了自家老人。这叫过什么日子?小武于是开始了间谍般跟踪生涯。只 要“厂花”有应酬晚归,他必是先一通追命连环电话,电话追不回来就直接冲到某个酒店掀桌子去。大约掀了几次后,渐渐地人家都知道她家有个醋坛子,也不敢请 “厂花”吃饭了。“厂花”在那个时候,真的移情爱上了别人,她人虽在家里,心却落在了别处,动辄发脾气、抹眼泪,好像怀揣着一千个委屈似的。他们闹离婚闹 到单位,弄得路人皆知。


谁都知道“厂花”要离婚,是小武不肯放 手。内忧外困、心力交瘁的那一年,小武终于考上了外省的研究生。三年的苦读,他一点收入也没有,全靠啃老和妻子的工资养家。所幸毕业后留在大都市,月薪过 万,并逐年递增,职位也上升得很快。三年的距离也让他们的婚姻经受考验,“厂花”终于结束了她的婚外恋情,平静回归家庭。据说,现在“厂花”开始回吃小武 的醋了,因为小武所在的跨国公司有许多外国美女,金发碧眼的女人年轻时那种美,是足以叫人惊讶并惊艳的。


有 一天,我回家乡小城,看到“厂花”和小武刚好从菜场手牵着手买菜回来,一人手里拎着一袋菜,甜蜜温馨的样子。闲话了几句走开,心里为小武感到高兴:这场婚 姻保卫战赢得真不容易啊,小武的春天总算到了。旁人看来,自从娶了“厂花”以后的小武,这一路的日子都过得提心吊胆、惊心动魄。还好他比较聪明,能悟到男 人征服美女的路,就是——顺其自然。

讲个故事,打发时间。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017