注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

小娘子:逛街  

2014-06-26 22:16:48|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都市的大街,是一张铺呈开来的尘世清明上河图。那炫目的色彩,那亮眼的繁华,那冗杂的喧嚣,还有那熙来攘往的拥挤与繁忙……无一不散发着浓郁的人间烟火的味儿。


那些人啊车啊,还有店铺和高楼,都在街上,在天底下,在浩荡的尘埃里。


人在街上走,如同在尘世的天堂里遨游。亦醉亦醒,亦梦亦真。


2


一个人,融入人潮,像一尾鱼,汇入鱼群。


但,我还是我,你还是你,他还是他。汹涌的人潮,可以淹没一个人的视线、听觉和身影,却不能淹没他的呼吸、心跳与思想。


千张脸,千种表情与心情;万个人,万种个性与人生。


3


擦肩而过,未必都是前生五百次的回眸之缘。那么多的摩肩接踵,其实大都只是偶然中的邂逅。


相视无语,相遇漠然。纵然偶有怦然的心动,抑或一瞬的回眸,亦未必能在心底留下烙印。


原来,你,我,他,我们皆不过是在命运中交错。


4


踏足在街上走过,回望身后,却不曾留下丝毫的印痕。都市的柏油路太硬,如何踩得出足迹?


注定了的,无论你,无论我,无论他,都只是这繁华街道上的匆匆过客。转眼间,人已如云影掠过,或者如清风拂过。


而此刻的这段街道,亦不过是人生旅途中的匆匆一瞥!


5


都市的街道,充满无限风情。尘世的繁华,常常会攫住一颗心,甘愿为它流连痴迷,不知归途。


而每当来到那些错综复杂的十字路口,却又常常叫人难辨东西,无所适从。


在人生诸多的诱惑与迷茫面前,一个人,常须保持一份淡然的情怀,和一颗清醒的心。


6


稍一驻足,已不知有多少人从身边走过,有多少车从眼前晃过。沉舟侧畔千帆过——谁若止步不前,谁就会被时光抛弃。


大街上,总有数不胜数的行人在奔忙,总有数不胜数的车辆在穿梭。时时刻刻,日日月月,岁岁年年,不曾停歇。


生活原本就是这样——忙碌,成了它唯一鲜明的主题。


7


走马观花,是逛街的一种特有风格。


不必为了什么而作刻意地停留,也不必为了什么而去辛苦地追寻,只在信步而行中,笑看一路霓虹闪烁,闲听一路车笛声声。


且让人生也如逛街,不怀目的,不为功利,阅尽沿途风景,真正潇洒走一回……


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017