注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:美丽的伤害  

2014-07-01 12:11:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


刚落过一场雨,树林里的一切都变得清新亮丽起来。


一阵风绕过茂密的树枝,树叶上噼里啪啦跌下千万颗水珠。


有一颗小水滴正要从一片微微卷曲的绿叶上跳下来,突然听到了花翅膀小鸟的赞美。


小鸟正兴奋地招呼它的同伴:“快来看呢,这片绿叶托着水珠,简直像碧绿的大海上升起一颗无瑕的珍珠,闪烁着晶莹的光芒,像画、像诗……”


这时,扑棱棱飞来了许多小鸟,小鸟们都停在这片绿叶托着的水珠周围,翅膀也不敢闪动一下,像呵护一个美丽的梦。


水珠美滋滋地对绿叶说:“既然我们有着珠联璧合的美,我就留在这儿吧。”


绿叶应和说:“是啊,我也这样想呢。”


太阳冲出云层,开始洒下毒辣辣的光。树林上空浮动着若隐若现的雾气,树林开始变得燥热。小水滴仍沉浸在刚才的赞美声中,在阳光的直射下,坚强地“团结”在绿叶上。


不知过了多少时候,绿叶突然感到了一阵钻心的伤痛,大叫起来。


原来,阳光下的小水滴竟然变成了伤害自己的“凸透镜”,它正将一缕缕的阳光聚焦起来,焦点变得灼热无比。绿叶使劲摇曳着身子,甩掉了小水滴,可自己也被烧得面目全非了。


很多伤痛,从我们迷恋那些不切实际的虚幻的美丽开始。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017