注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:生活小窍门(13则)  

2014-07-02 11:20:35|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


酒瓶塞收纳小首饰


女孩子的小零碎总是很多,首饰盒里的耳钉、做编织用的珍珠别针、五颜六色的塑料图钉,下次喝香槟的时候,留下那个还带着酒香的木塞子吧,把这些小东西往上一扎,用起来既安全又方便。


巧开瓶盖不费力


罐头瓶太滑拧不开盖?不用去求助在电脑前头也不抬的他了,到自己的梳妆台抽屉里找几个皮筋就OK。把皮筋套在盖子上轻轻一拧,问题就迎刃而解了!不过要注意,要用那种最普通的橡皮筋,而那种缠着漂亮棉线的可就没有效果了!


洗甲水搞定棘手事


塑料袋不小心熔化,粘到炉具上难看至极。这时只要拿一个棉球蘸上洗甲水,轻轻按在有污渍的地方,污渍便迅速消失了。因为,洗甲水中的丙酮能够巧妙地将熔掉的塑料中的合成聚合物分解掉。


用过的即时贴清理键盘


将用过的“即时贴”上带有粘胶的那一边伸进电脑键盘的缝隙里,然后再敲击键盘,缝隙里的灰尘、渣滓就都会被粘在贴纸上。


土豆皮去茶垢


将土豆皮放置在茶具里,倒入开水,盖上盖闷10分钟左右,然后倒出土豆皮用清水冲洗,你会发现茶垢竟神奇地消失了。


烫伤敷块土豆皮


轻微烫伤,可以将洗干净的土豆连皮削下一条,敷在烫伤的红肿处,再用保鲜膜包住阻止水分的蒸发。土豆有消炎、解毒、止痛的作用,对轻微烫伤的处理,比用酱油等要好得多。


番茄酱蒸一下不变质


番茄酱罐头打开后,如一次吃不完,放几天就坏了。如果把番茄酱罐头开个口,先入锅蒸一下再吃,吃剩下的番茄酱,可在较长时间内不变质。


厚厚的蛋糕怎么切?


在蛋糕的中间切出一个较小的同心圆,先把外面的大圆圈切成小块分给大家,这样不但拿取的时候非常方便,剩下的蛋糕还能保持非常漂亮的形状。


用报纸把番茄“藏”起来


用什么方法才能让番茄保存得更久,同时维生素也尽量少流失呢?简单!用报纸就可以:把做料理剩下的番茄用报纸包起来放入冰箱的冷藏室,新鲜度几天都不会变!


怎样防止蚕豆变色


新鲜的干蚕豆贮藏一段时间后,颜色就会慢慢变深。要防止蚕豆变色,只要将蚕豆放在低温、干燥、避光的环境中,也就是贮存温度在5摄氏度以下,水分含量在11%以下,再将盛蚕豆的容器封口加盖,便可延缓蚕豆的变色速度。


泡香菇加白糖 不跑味


泡香菇时,它的鲜味会随着水跑掉不少。告诉你一个好办法:水中加白糖,水和糖的比例是100∶1,再把洗净的香菇放进去泡,顺着一个方向轻轻搅动,注意香菇根朝下,泡上半个小时即可。


这样泡香菇不仅不会影响香菇的营养,还能保证香菇的香味不会流失。


便当盒永远没有异味


塑料便当盒总是会“让人想起上顿的菜”,无论洗得多干净都会留下一些食物的味道。


下次你洗净便当盒后,只要在里面放一些苏打粉,第二天用水冲冲,便当盒就又会清清爽爽地无异味了!


变硬的红糖“微一下”


红糖包装打开久了,糖受潮后会变硬,食用时非常不方便,把糖放进玻璃器皿里,再放在微波炉中,选择解冻,然后转两分钟,糖就会重新变软,效果非常好。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017