注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

不靠消息活着  

2015-02-11 09:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


十年前,我在韩国一所大学教中文口语会话课时,喜欢每天问班上学生:“今天有什么新闻?”学生们一脸迷茫。


我接着问:“中国今天有什么新闻?”学生们说不知道。


我再问:“韩国今天有什么新闻?”学生们还是说不知道。


我寻思,韩国人也算是汉文化圈的,国民也爱国,应该有中国人读报看新闻的习惯吧。然而令我失望的是,年轻人对所谓的大事和新闻真不关心。其中有一位从美国来的英语教师,连美国总统换届选举这样的大事也不理睬。


我有一次去他公寓,发现他将学校给每个教师公寓配备的电视机,干脆放在衣橱里。怪不得他那样无知呢,连信息源都关闭了,又如何能获得新消息?


他与我交谈时恳切地说,他是靠信仰生活,而不是靠消息活着。


 

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017