注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:参悟人情世态  

2014-07-30 08:33:02|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我对于世上男子的期许,在于有修身齐家的真才实 学,擅长诗赋文章,通晓和歌乐理,精通典章制度,而能够为人作表率,这是最理想的。其次,工于书法。信笔挥洒皆成模样;善于歌咏,而能合乎音律节拍;对于 席上别人劝酒,如果推辞不了,也能略饮一点,以不伤应酬的和气,对男人来说,这也是相当好的事。


量力


别人不许你放弃,是别人的错,不自量力而勉强行事,则是自己的错。


穷人做事不自量力,就会变为盗贼;老人做事不自量力,就会病倒。

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017