注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:为什么偏偏是你得病  

2014-08-14 08:23:05|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2000年,英国著名网球运动员弗吉尼亚·韦德不幸患上了癌症。她的许多粉丝得知消息后纷纷写信给她表示关心。有一个粉丝,在信中伤心地说:“为什么偏偏是你(患上癌症)?”


弗 吉尼亚·韦德这样回答道:“全世界喜欢看网球赛的孩子有5000万,但是能学会打网球的只有500万。而最终成为职业网球运动员的人只有5万人,能参加国 际巡回赛的1只有5000人,能问鼎大满贯的只有500人,能参加温布尔登的只有50人,能进入半决赛的只有4人,能进入决赛的只有2人……当我在 1977年获得温布尔登女子单打冠军时,我没有问自己‘为什么偏偏是我’:当在我之后的整整33年都没有任何英国人再拿到过大满贯单打头衔时,我也没有问 自己‘为什么偏偏是我’。所以,我现在患上了癌症,我也不会问自己‘为什么偏偏是我’。”

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017