注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

什么时候最美  

2014-10-11 08:37:45|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阅读:


“你什么时候最美?”我问陈冲这个问题时,她眯着眼睛想了一会儿。“可能是那么一个时刻,”她悠悠地回忆着,“那是我上大学的时候,有一次坐公共汽车回家去看妈妈。我拉着吊杆,心里有点急切。不经意间在车窗里看到自己的脸。那时候,觉得自己原来还是挺好看的。”


我想,那一眼,陈冲看到的是自己的本色,一种没有修饰,却让一切都有可能的本色。


同样的问题,每一位上我节目的女嘉宾都有不一样的回答。有人说是第一次穿上妈妈缝制的礼服,有人说是第一次听到腹中胎儿的心跳,还有人说是男朋友第一次深情地注视自己……


但是,你知道吗?妈妈缝制的礼服往往不是最时尚的,孕妇往往连妆都不化,男友第一次深情注视时,我们往往还在咀嚼刚进嘴的煎饼果子……


原 来,我们最美的时刻,与平日里费尽心力掏尽钱包所做的种种“美”的努力并没有直接关系。让我来尝试着解释一下——美丽的极致是忘却自己的那一刻。这时的你 不仅是最自然的,因为不必取悦任何人;你也是最独特的,因为没有任何人可以与你相比。这是只属于你的内心体验,是摆脱了任何高矮胖瘦的尺度发自生命本源的 炫目光环。


 读到这里,想起来最近网络流行的一句话,“我对这看脸的世界绝望了”。你不必绝望,在你走在前面的那一刻,背后总会有人欣赏你的背影。

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017