注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

比拼原始欲望  

2015-01-16 16:38:43|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


音乐人黄霑告诉过我一件事。有失恋女子夜电黄霑,说痛不欲生,要死要活,总而言之,就是要自杀。


黄霑也不多问那些男女间纠结的内情,只请彼女出来叙叙,叙了再谈。叙会地点,却是一家开得很晚的食肆,属越晚越热闹的夜宵胜地。


彼女起初有点愕然,最终还是楚楚可怜地答应了。


两个人在人声鼎沸中,自然不可能开口就声讨负心男如何失德败行,黄霑先点菜,点了一尾清蒸苏眉(饮食男女,嘴馋者自会明白,一斤多重的游水苏眉是何等身价)。


寒暄几句后,彼女正欲诉苦,苏眉上桌,吃了再说吧,这是黄霑的策略。待整条苏眉吃到只剩下一排白骨,二人齐呼过瘾,彼女饱食,烦恼远抛,再也提不起劲诉苦,更休说轻生。最经典的金句是:“有这么好吃的东西,死了就很可惜。”


难忘,生死关头,被一条鱼打垮,原来不过是原始欲望的一场比拼较劲,有喜感,也有伤感处。


 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017