注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

僵尸来了,快跑  

2015-01-23 20:58:39|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


如何把沉迷于游戏的人们从电脑面前拉起来,换上运动鞋去健身,这确实是件困难的事。新游戏“Zombies,Run!”却以一种前所未有的形式,使游戏与运动完美结合起来。


简单来说,这款叫做“僵尸,快跑!”的游戏,以僵尸及末日逃亡为主题,游戏需要你真人配合,通过地理定位,游戏会告诉你所在位置是否存在僵尸,用户快速奔跑甩掉僵尸。还需要跑到指定位置获得武器等等。


无论是在游戏还是健身领域。这款游戏都算得上另类,它也有健身的功能,计算用户跑步的时间、距离、速度以及消耗的热量,但其最大的亮点在于完美融合了健身与游戏两大元素,让跑步变成了一场刺激有趣的游戏。



开游戏,用户便进入一个虚拟的世界,地球被僵尸占领,用户为了逃生,需要在真实世界中奔跑,并搜集各种补给。而要完成任务,唯一的办法就是快跑。游戏过程
中。会通过耳机传来各种提示的音响,告诉你捡到了什么设备,更有僵尸嘶叫、鸟鸣、飞机轰鸣等种种背景音乐,使跑步者犹如置身于真实的逃亡氛围之中。每个关
卡需要半小时才能完成,目前共有13关,还有17关正在开发。玩家通过为地下室里的人类同伴搜集药品、电池和水等补给来推进游戏。在新版应用中,用户对游
戏中的建筑设计拥有更大的决策权,比如可以拆毁或建设房子、医院、休闲区等,这些都将增强跑步健身时的趣味性。


长时间的跑步会累,游戏只是偶尔让你加速,“当你跑出门时,偶尔会被僵尸追赶。你需要立刻加速。”该游戏的共同开发者阿德里安·宏说,“这很像间歇训练,是最好的健身方式之一,但由于很痛苦,所以很难坚持,不过,如果是被僵尸追赶,就是另一回事了。”


“Zombies,Run!”
重塑了人们对游戏的刻板印象。并延伸了跑步的意义。以往的游戏总是尽可能长时间地吸引用户停留在各种终端屏幕前,但Zombies,Run!却反其道而
行,它引导用户走出房间,去户外畅快奔跑。而对爱好运动的人来说,也不失为一个激励健身的好道具——微博上就有用户感慨:僵尸果然能激发跑步动力。听着故
事情节就有拔腿就跑的冲动……


把游戏跟运动结合起来。让游戏更加真实,也能让运动更有趣味,最有意义之处,在于让用户在玩游戏的时候,也能锻炼身体,这就是“Zombies,Run!”风靡全球的重要原因。


僵尸来了,怎么办?快跑吧!越快越好。


 


21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017