注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:人生的危机  

2014-07-08 08:48:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


人的无知,不知礼,不知义,不知情,不知好坏善恶,很愚昧幼稚,见识短浅,思想鄙陋。无知的人,比贫穷更为人所贱视。


恶习


人生外面有了危机,还知道预防;自我内在的危机,不但不知预防,反而在维护危机。例如有不好的习惯,包括虚浮、夸大、吃喝嫖赌,甚至招摇撞骗等。有了这些恶习,一生难有成就,甚至连基本的生存都有困难。


无志


人往上成长,往前进步,都要靠立志发愿。所谓“壮志凌云”,有志就会有力量,有志就能实现理想;反之,一个人如果胸无大志,甚至“哀莫大于心死”,无心、无志,自然不会有出息。


无礼


人从小就要养成对父母有礼,进出要告知:对家人要有礼,懂得谦让。尤其进入社会以后,如果见人不打招呼,跟人说话粗暴无礼,经常怪人、冒犯人,却不知自我检讨;一旦被你冒犯的人多,树敌也多,人生怎么可能会有成就呢?


 

21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017