注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:打开自己的门  

2014-07-17 11:55:35|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在世纪之交,我的机会终于来了,凤凰卫视邀请我去加盟,打造凤凰资讯台,实现24小时新闻台。


当时,我在台湾,已经做了十年新闻,去不去香港?


对我来说,香港是完全陌生的一个城市。


我结了婚,女儿刚刚一岁,父母都不赞同我离开台湾。但是,太太支持我,她说,只要我高兴,不后悔就好。其实,她也是舍不得我的,我离开家的时候,她哭了整整一个晚上。


没有进入凤凰卫视的时候,我非常激动,感觉自己就要和几亿观众见面。进去之后,前三个月,我只做了一件事情,就是整点播报。


当时,凤凰卫视落户的地区很少,我的整点播报,基本上是播给同事们听的。我的家人以及以前的同事,不停地问我,怎么看不到我的节目。


我想回去,就在这个关键时候,电视台领导找到我,说我几个月来任劳任怨,决定给我一档《媒体大拼盘》的节目。


怎么打造出一个不一样的节日,我独创一种播完新闻,就把稿件丢掉的风格,后来遭到投诉,我就先丢,然后再捡起来。


当时,吴小莉有一档节目,叫做《纵横中国》,就是采访各省领导,以及在各地文史专家的指引下,了解当地的风土人情。


吴小莉做完两期节目后,身体有些不适,于是,我就去代替她。


到了当地,我先和省长见面,他和我握过手,问:“小莉在哪里?”


当我和他告别的时候,我又听见他问:“小莉怎么还没来?”


回到宾馆,我调整好自己的心态,心想,明天一定要问住他。我做了大量的资料准备。比如拜访他时,我迅速瞄了一眼他的书橱,发现有一本《哈佛管理经验》,录制节目时,我问他,是否有把哈佛管理经验运用到全省的治理中。


他很吃惊,采访结束后,他说我是一个很有经验、很会问问题的主持人。他先前对我关上的门,又打开了,在于我从未把自己的门关上。


现在,很多观众认识我,都是通过《一虎一席谈》这个节目,它其实也是时代催生的产物。那些节目上的嘉宾代表自己,说出最真实的声音。我们这个社会,需要听到多元的声音。


做节目时,不管别人如何对你,千万别忘了要对别人善意,这样,整个世界都是善意的。不要忘记,把正能量传递给周围的亲人和朋友。


 

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017