注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:和斤斤计较的人签约  

2014-07-11 12:55:06|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俄国寓言作家克雷洛夫很穷,一次房东与他签订租契时,房东写道:假如克雷洛夫不慎引起火灾烧了房子必须赔偿15000卢布。克雷洛夫看后,不动声色,提笔在15000后又加上两个“0”,房东惊喜地喊道:“150万卢布!”克雷洛夫耸耸肩,说:“反正我也赔不起。”


对克雷洛夫来说。1万和100万没有区别,因为他已经身无分文。这一纸合同。对他而言是一个不切实际的标准,没有任何探讨价值。


所以,如果把标准定在对方履约能力之外,实际上就将对方逼往不履约的路上。


如果对方完全不和你计较合同的条件,那也许说明他根本没有履约的打算。


所以我们最怕遇到那种绝口不提钱,只与你称兄道弟的人。你可能感动于他的豪爽,便毫不犹豫地履行了自己的那份合约。可是轮到他兑现时,可能除了没完没了嘻嘻哈哈外,却得不到任何实质性的答复,当初的承诺等同废纸一张。


一开始就和你讨价还价的人,也许才是诚实可靠的。因为他充分考虑到了合同每一条款的合理性和可行性,也考虑到了违约的后果。只有严肃认真对待承诺的人,才会谨慎地推敲它,这种经过充分协商认可的契约,才有履行的可能。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017