注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

妮子:解聘一只猫  

2014-07-15 08:32:23|  分类: 生活分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

它跟美国总统奥巴马合过影,也时常在英国首相卡梅伦的膝头撒娇,女王陛 下宴请的贵宾名单上也曾有过它的名字。没有人可以像它那样受尊宠,在威廉王子的婚礼上戴上国旗领结,于唐宁街10号的内阁会议室内悠闲睡觉。为了它的生活 照片,那些面对总统都毫无惧色的记者们,也不得不弯下腰。它一度是世界著名媒体的头条,并因此红遍全球。


作为世界上最出名的猫。拉里最近很郁闷,原因是它被英国政府解聘了。


英 国早在亨利八世时期(16世纪),就开始任命猫大臣,专职捕老鼠、维护王室财物的安全。到了1929年,英国首相府开始为猫大臣发薪水,这份职务的年薪从 1英镑涨到后来的100英镑。2011年1月,在英国首相卡梅伦的一次电视采访中,人们看到一只老鼠正大模大样地穿过唐宁街的台阶。没过多久,唐宁街的一 名工作人员在草坪里发现了一只老鼠的尸体。唐宁街10号似乎就此闹起了鼠患,为此,政府准备招聘一只猫来解决这个棘手的问题。于是,来自动物收容所的一只 虎斑猫应聘成功并光荣上岗——这只猫就是拉里。


为了欢迎拉里的到 来,唐宁街专门为它举行了记者招待会。拉里还拥有自己的官方微博,访问和提问者众多。除了首相府,拉里还被允许到唐宁街11号散步。它也有自己的薪酬,还 有独立的卧室,享受着自由出入首相府的待遇。首相府工作成员的名单上,拉里的名字赫然在列,它的职务是“首席捕鼠官”。


自 从拉里上任以后,首相卡梅伦对它寄予厚望,希望它能忠于本职,将首相府中的大小老鼠一网打尽。可令卡梅伦大失所望的是,拉里似乎缺少“杀手本能”,整天只 知道呼呼大睡,或者躺在唐宁街10号外面的马路上晒太阳。几乎从不履行捕鼠本职工作的拉里,导致老鼠在卡梅伦的办公室和家中大胆乱窜,丝毫无视拉里的存 在。有时,卡梅伦甚至在无奈之下,不得不亲自用餐具砸向奔跑的老鼠。去年,一名摄影师曾抓拍到拉里扑向一只老鼠的镜头,可结果拉里本领欠佳,竟让那只老鼠 逃跑了。


虽然拉里一直表现不佳,但卡梅伦仍然容忍了它的懒惰无 能。造成事情发生变化的转折点,是卡梅伦发现拉里趴在他唐宁街10号书房的椅子上呼呼大睡,而一只老鼠却旁若无人地在房间中散步。卡梅伦拍了拍拉里,试图 将它唤醒,然后将那只大胆的老鼠捉拿归案。谁知道,拉里只是睁开了一只眼睛看了看卡梅伦,却连在椅子上挪动一下身子都不愿意。正是从那一刻起,忍无可忍的 卡梅伦断然下了更换首相府“首席捕鼠官”的决心。


随后,解聘拉里 的方案被提上议事会议。有人支持解聘不履职尽责的拉里,可也有人提出反对意见。原因是美国总统奥巴马访问英国时,拉里在首相府中曾和奥巴马相处得十分融 洽,在外交这一事宜中,拉里发挥了很大的作用。双方意见相持不下,最终只好采取投票方式决定。结果,拉里和英国前卫生大臣、前交通大臣、前环境大臣等人遭 遇了同样的命运,一起被撤职了。


经过考察,英国财政大臣乔治·奥 斯本家的宠物猫弗雷亚接替了拉里的职位,担任英国首相府中的新“首席捕鼠官”,负责处理唐宁街10号、11号和12号的鼠患问题。在动物组织的坚持之下, 为了避免给遭到解职的拉里带来更多的心理伤害,拉里虽然下岗,但却并未失业,它将继续留在首相府中生活,只是不再享受那些待遇。至于它下步的工作安排,首 相府工作人员称,可能是担任外交方面的工作。


 

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017